Рулет с брынзой и болгарским перцем
4–6 листов тонкого лаваша, 200–250 г брынзы, 250 г сливочного масла, 150 г кинзы, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 50 г майонеза или сметаны
Брынзу и масло размять, перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные кинзу и болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Лист лаваша смазать тонким слоем приготовленной массы и свернуть рулетом – должно получиться 4–6 рулетов (если листы очень большие, разрезать их пополам). Ненадолго поместить их в холодильник для застывания. Готовые рулеты нарезать кусочками шириной около 2 см, украсить зеленью, майонезом или сметаной.
Крабовый рулет с сыром
1 лист тонкого лаваша, 100 г плавленого сыра, 100 г крабовых палочек, 75 г майонеза, 5 веточек укропа, соль по вкусу, огурец для украшения
Плавленый сырок размять. Если он твердый, добавить немного майонеза или сметаны. Лаваш намазать слоем сыра, посыпать тертыми или мелко нарезанными крабовыми палочками, рубленым укропом и смазать майонезом. Как можно плотнее свернуть лаваш рулетом и дать пропитаться. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски, украсить майонезом, зеленью, кружочками свежего или соленого огурца.
Рулет с корейскими закусками
1 лист тонкого лаваша, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 75 г консервированной кукурузы, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, 5–7 веточек укропа, специи по вкусу
Расстелить на столе или другой ровной поверхности лист лаваша. Равномерно смазать смесью майонеза и кетчупа. Распределить сверху морковь и свеклу. Выложить консервированную кукурузу и рубленую зелень. Лаваш свернуть рулетом по длинной стороне. Перевернуть, чтобы край был снизу, прижать, дать немного пропитаться. Срезать край и нарезать рулет по косой кусочками желаемой толщины. Украсить зеленью укропа, майонезом, кукурузой.
Рулет «Мозаика»
3 листа тонкого лаваша, 250 г ветчины, 300 г отварной моркови, 300 г яблок, 150–200 г майонеза, 8–10 веточек зелени, молотый черный перец, соль по вкусу
Для первого слоя ветчину нарезать соломкой, добавить измельченную зелень, перец, соль, майонез. Для второго слоя яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Для третьего слоя отварную морковь натереть на крупной терке, добавить перец, соль, майонез. Каждый слой выложить на отдельный лист лаваша, сложить листы с начинкой друг на друга, свернуть рулетом и поместить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на порционные кусочки.
Рулет с морковью по-корейски
4 листа лаваша, 200 г майонеза, 300 г моркови по-корейски, 200 г твердого или плавленого сыра, 6 веточек укропа и 5 веточек кинзы
Лист лаваша смазать майонезом, посыпать тертым сыром, посыпать морковью и зеленью. Накрыть вторым пластом, повторить слои. Сверху должен быть лаваш без начинки. Лаваши свернуть рулетом, положить в холодильник и дать пропитаться. Затем нарезать рулет наискосок кусочками толщиной 1,5–2 см и выложить на блюдо.
Рулет с селедочным маслом
2 листа тонкого лаваша, 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 75 г горчицы, 7–9 веточек укропа, соль по вкусу, оливки, майонез, 20 г тертого сыра для украшения
Филе сельди и укроп мелко нарезать. Мягкое масло взбить с горчицей, сельдью и укропом до получения однородной массы. Смазать лаваш селедочным маслом и свернуть рулетом. Обернув пленкой, убрать рулет в холодильник. Готовый рулет нарезать ломтиками и подать на стол. Украсить блюдо зеленью, майонезом, нарезанными оливками и тертым сыром.
Роллы с ветчиной и сыром
2 листа тонкого лаваша, 150–200 г отварной куриной грудки, 150 г ветчины, 100 г помидоров, 200 г капусты, 100 г моркови, 7–9 листьев салата, 25 г мягкого сливочного сыра, перец, соль по вкусу
Отварную куриную грудку и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать тонкими дольками. Лаваш смазать сливочным сыром. Выложить сверху листья салата, затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и курицу, посыпать солью и перцем. Аккуратно свернуть рулетом, дать настояться и нарезать на порционные кусочки.
Лаваш пикантный
1 лист тонкого лаваша, 100 г сельдерея по-корейски, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, 8 веточек укропа
Зелень укропа измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить сельдерей и майонез. Выложить начинку на лаваш, свернуть рулетом и поставить в холодильник. Нарезать рулет ломтиками и подать на стол, украсив зеленью.
Рулет с сыром и грибами
3 листа тонкого лаваша, 600 г отварных шампиньонов, 350 г тертого сыра, 7 веточек петрушки, 250 г майонеза, соль и специи по вкусу
Первый лист лаваша разложить на пищевой пленке, смазать майонезом, посыпать рубленой петрушкой. Отварные шампиньоны мелко нарубить. Второй лист лаваша смазать майонезом, выложить грибы, посыпать солью и специями. Накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Свернуть лаваш рулетом и положить в холодильник. Затем нарезать порционными кусочками, украсить зеленью и подать на стол.
Рулет с курицей и плавленым сыром
5 листов тонкого лаваша, 350 г отварного куриного филе, 300 г плавленого сыра, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, соль и специи по вкусу
Отварное куриное филе измельчить, добавить сыр, майонез, соль, специи, хорошо перемешать. Полученной массой прослоить лаваши, свернуть рулетом, оставить на несколько минут. Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см и обжарить в растительном масле.
Рулетики с индейкой, зеленью и болгарским перцем
2 листа тонкого лаваша, 400 г отварного мяса индейки, 150 г болгарского перца, 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 4 листа салата, 8 веточек укропа, 6–8 перьев лука, 100–120 г майонеза, перец, соль по вкусу
Отварное филе индейки измельчить блендером. Болгарский перец нарезать квадратиками, огурцы – небольшими кубиками. Мелко нарезать зелень и лук. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить половину майонеза и перемешать. Листы лаваша смазать оставшимся майонезом. Разложить на лаваше листья салата, затем выложить начинку и плотно свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Выложить блюдо листьями салата. Готовый рулет нарезать порционными ломтиками и выложить на блюдо. Подавать на стол, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Понравились рецепты ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)
2 листа тонкого лаваша, 200 г филе слабосоленой рыбы (сельди, палтуса или др.), 250 г колбасного сыра, 200 г болгарского перца, 200 г свежих или маринованных огурцов, 2 отварных яйца, 5 веточек зелени, 150 г майонеза или кетчупа, соль и перец по вкусу
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкой терке. Рыбу и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Огурцы нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко нарубить. Смешать сыр, яйца, зелень, майонез (или кетчуп), добавить перец, соль. На рабочую поверхность выложить лист лаваша, распределить ¼ приготовленной сырной смеси, сверху выложить половину рыбы, ломтики огурца, распределить ¼ сырной смеси. Накрыть вторым листом лаваша, распределить ¼ сырной смеси, выложить оставшуюся рыбу, болгарский перец, распределить оставшуюся сырную смесь. Плотно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник. Нарезать готовый рулет порционными кусочками желаемой толщины и подать на стол.
Роллы с рыбой
2 листа тонкого лаваша, 150 г филе слабосоленой рыбы, 100 г запеченного болгарского перца, 30 г свежего острого перца, 10 оливок без косточек, 12–14 веточек укропа, 100 г лимона, 200 г сливочного сыра, 150 г майонеза, 5 г горчицы, соль, перец
Запеченный болгарский перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. 75 г майонеза смешать с горчицей, частью рубленого укропа и рубленым острым перцем. Смазать лаваш майонезным соусом, сверху выложить нарезанный перец. Для начинки сливочный сыр смешать с оставшимся майонезом, укропом, лимонным соком и тертой цедрой лимона. Рыбу нарезать ломтиками. На лаваш выложить начинку, сверху положить кусочки рыбы. Свернуть лаваш рулетом, нарезать кусочками в виде роллов. Украсить оливками, укропом, стружками лимонной цедры.
Рулет со шпинатом и сыром
1 тонкий лаваш, 200 г свежего шпината, 200 г тертого сыра, растительное масло
Для начинки смешать тертый сыр и измельченный шпинат. Лаваш разрезать на прямоугольники, выложить на них начинку, свернуть рулетиками. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Рулетики с курицей, ветчиной и сыром
1 лист лаваша, 50 г отварного куриного филе, 50 г ветчины, 100 г тертого сыра, 8–10 веточек укропа, 1 яйцо, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу
Перемешать мелко нарубленную зелень и тертый сыр. Отварное куриное филе и ветчину нарезать соломкой. Выложить на лаваш сырную смесь, ветчину, курицу, свернуть рулетом, выложить в смазанную маслом форму. Яйцо перемешать с кефиром, залить рулет. Запекать в разогретой до 240 °С духовке несколько минут. Готовый рулет охладить, посыпать рубленой зеленью.
Рулет куриный с соусом сальса
1 лист лаваша, 700 г отварного куриного филе, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 г тертого сыра, 6–8 веточек петрушки, 50 мл растительного масла, 75 мл лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу
Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Лук и перец обжарить в масле. Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить обжаренные овощи, мелко нарезанную петрушку, тертый сыр, соль и перец. Смесь выложить на лаваш, свернуть рулетом, выложить на противень и запекать в духовке несколько минут. Для соуса мелко нарезать помидоры и петрушку, добавить перец, соль, лимонный сок, немного растительного масла, тщательно перемешать. Выложить рулеты на тарелку и полить соусом.
Понравились рецепты ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)
1 тонкий лаваш, 100 г вареной колбасы, 70 г моркови по-корейски, 100 г тертого сыра, перепелиные яйца, 50 г майонеза, зелень петрушки по вкусу
Смазать лаваш майонезом. Колбасу мелко нарезать, перемешать с тертым сыром. Лаваш разрезать на 2 части. Выложить на одну часть лаваша сыр и колбасу. Накрыть второй частью лаваша. Сверху положить немного моркови и зелени. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью, майонезом, перепелиными яйцами.
Закусочный рулет
3 листа тонкого лаваша, 300 г огурцов, 300 г тертой моркови, 200 г тертого сыра, 8–10 листьев салата, 12–15 веточек укропа, 300 г майонеза, 10 г горчицы, 10 г меда, 80 г кетчупа, молотый черный перец по вкусу
Приготовить соус из майонеза, горчицы, меда, кетчупа, черного молотого перца, тщательно перемешать. Огурцы нарезать соломкой. Салат нарвать руками или крупно нарубить. Укроп мелко нарезать. Лист лаваша выложить на пищевую пленку, смазать частью соуса, посыпать тертым сыром. Уложить второй лист лаваша, смазать частью соуса, посыпать укропом, выложить листья салата. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать оставшимся соусом, выложить морковь и огурцы. Свернуть лаваши рулетом и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Рулетики с брынзой и зеленью
1 лист лаваша, 200 г брынзы, 50 г тертого сыра, 10–12 веточек зелени петрушки и укропа, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 120 г майонеза, 50 мл растительного масла, молотый черный перец по вкусу
Для соуса смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец. Соединить тертую брынзу и сыр, мелко нарезанный лук и зелень. Разрезать лист лаваша пополам. Смазать каждую часть соусом и посыпать начинкой. Свернуть лаваш рулетом и разрезать на порционные кусочки шириной примерно 3 см. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить рулетики, через 2 мин перевернуть. Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно как горячими, так и холодными.Понравились рецепты ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)
Комментариев нет:
Отправить комментарий