воскресенье, 9 июля 2017 г.

Маринованный чеснок


Вре­мя при­готов­ле­ния: 2 ме­сяца


15–20 го­ловок све­жего чес­но­ка
0,25 ста­кана са­хара
8–10 го­рошин чёр­но­го пер­ца
8–10 го­рошин ду­шис­то­го пер­ца
2–3 бу­тон­чи­ка гвоз­ди­ки
0,5 ста­кана сто­лово­го ук­су­са
1 л ви­ног­радно­го со­ка
соль по вку­су

Ка­лорий­ность: 42 ккал
• Вы­сушить чес­нок, не очи­щая, в тём­ном прох­ладном мес­те 2 не­дели. Уда­лить ко­рич­не­вую ро­зет­ку, не пов­ре­див зуб­чи­ки. Сре­зать бот­ву в 7–10 см от го­лов­ки.
• За­лить го­лов­ки во­дой. Ког­да вер­хний слой ше­лухи раз­мокнет, уда­лить его. Про­мыть и уло­жить в стек­лянную ём­кость с не­высо­кими кра­ями плот­но друг к дру­гу.
• При­гото­вить рас­сол: в 1 л во­ды до­бавить ин­гре­ди­ен­ты из спис­ка, по­солить. До­вес­ти до ки­пения, ва­рить 1–2 ми­нуты, ох­ла­дить и про­цедить.
• За­лить чес­нок ма­рина­дом, нак­рыть мар­лей, сло­жен­ной в 4 слоя, ос­та­вить при ком­натной тем­пе­рату­ре. Че­рез 2 не­дели ма­ринад слить в по­суду, уб­рать в хо­лодиль­ник. Чес­нок за­лить ви­ног­радным со­ком, ос­та­вить на не­делю, слить. Сно­ва влить ма­ринад, ос­та­вить на 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога