пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

понедельник, 17 июля 2017 г.

Овощные пиццы


Пицца овощная сборная


Ингредиенты 
Для теста:  270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ½ стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно‑сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.
Для начинки:  1 помидор (большой, свежий), 1 помидор (большой, маринованный), 1 огурец (большой, маринованный), 1 перец (большой, маринованный), 3 морковки (маринованные), 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.
Для соуса:  3 столовые ложки майонеза, 1 помидор (небольшой), 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея.
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно‑сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать свежие помидоры, огурцы и морковки дольками. Перец порезать узкими кусочками, маринованные помидоры – кружками. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить все приготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца сладкая морковная

Ингредиенты 
Для теста:  230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ½ чайной ложки соли.
Для начинки:  2 морковки (сладкой), 50 г сахара, 10 г сливочного масла.
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Натереть морковь на крупной терке и перемешать с сахаром. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить морковь. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Пицца с морковью и творогом

Ингредиенты 
Для теста:  270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ½ стакана питьевой воды, 1 яйцо, 50 г растительно‑сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.
Для начинки:  2 морковки (сладкой), 100 г творога (нежирного), 50 г сахара, 10 г сливочного масла.
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно‑сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Натереть морковь на крупной терке, смешать с творогом и сахаром. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить творожно‑морковную массу. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Пицца сладкая со свеклой, луком и морковью

Ингредиенты 
Для теста:  320 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ½ чайной ложки соли.
Для начинки:  1 морковка (сладкая), 1 красная свекла, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 50 г сахара.
Для смазывания противня:  растительное масло.
Способ приготовления 
Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нарезать овощи соломкой и потушить на сливочном масле. Заправить смесь сахаром и дать постоять. Выложить на тесто овощную смесь. Поднять края пиццы. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

Пицца острая со свеклой, луком и морковью

Ингредиенты 
Для теста:  270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 1 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ½ стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.
Для начинки:  1 морковка, 1 красная свекла, 100 г сливочного масла, 1 луковица, специи (любые), соль.
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать овощи соломкой и потушить на сливочном масле. Заправить смесь специями и пряностями по вкусу, дать настояться. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить овощную смесь, посолить. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Пицца капустная

Ингредиенты 
Для теста:  230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ½ чайной ложки соли.
Для начинки:  300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи, соль.
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нашинковать капусту соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле со специями. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту, посолить. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Пицца с тушеной морковью

Ингредиенты 
Для теста:  230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питье вой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ½ чайной ложки соли.
Для начинки:  2 морковки (сладкие), 50 г сливочного масла, 30 г сахара.
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать морковь соломкой и потушить на сливочном масле. Когда она будет готова, посыпать сахаром, дать немного постоять и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Пицца с маринованной капустой

Ингредиенты 
Для теста:  270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ½ стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.
Для начинки:  300 г капусты (соленой или маринованной), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Потушить капусту на растительном масле до полуготовности. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)  
Пицца с цветной капустой и колбасой

Ингредиенты 
Для теста:  230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ½ чайной ложки соли.
Для начинки:  200 г цветной капусты, 200 г докторской колбасы, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.
Для соуса:  ½ стакана кетчупа «Чили», 4 столовые ложки сливок (свежих, повышенной жирности), 4 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Разделить капусту на части, сварить их в подсоленной воде до полуготовности и выложить на тесто, смазанное маслом.
Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с капустой под томатным соусом

Ингредиенты 
Для теста:  230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ½ чайной ложки соли.
Для начинки:  200 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, 1 стакан томатного соуса, 50 г растительного масла, специи (любые), соль.
Для соуса:  0,7 стакана майонеза «Провансаль», 4 столовые ложки кетчупа (острого), 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, веточки свежей петрушки (для украшения).
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нашинковать капусту соломкой, потушить на растительном масле со специями и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить томатным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с капустой и кабачками

Ингредиенты 
Для теста:  320 г пшеничной муки, 1 стакана кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ½ чайной ложки соли.
Для начинки:  200 г белокочанной капусты, 200 г кабачков, 100 г растительного масла, специи, соль.
Для соуса:  4 помидора (свежих, сочных), 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый черный перец на кончике ножа.
Для смазывания противня:  растительное масло.
Способ приготовления 
Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями. Нарезать кабачки маленькими кубиками и также потушить. Выложить на тесто приготовленные овощи, посолить. Поднять края пиццы. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.
Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Пицца со сладкой репой

Ингредиенты 
Для теста:  270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ½ стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.
Для начинки:  300 г репы, 50 г сахара, 10 г растительного масла.
Для смазывания противня:  растительное масло.
Способ приготовления 
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Репу отварить до полуготовности. Ложкой размять мякоть и смешать с сахаром. На тесто, смазанное маслом, выложить сладкую кашицу из репы. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)  
Пицца с пикантными баклажанами

Ингредиенты 
Для теста:  270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ½ стакана питьевой воды, 2 яйцо, 50 г растительно‑сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.
Для начинки:  1 баклажан (крупный), 2 красны перчика (острых), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи (любые).
Для соуса:  0,7 стакана майонеза «Провансаль», 4 столовые ложки кетчупа (острого), 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, веточки петрушки (для украшения).
Для смазывания противня:  сливочное или растительное масло.
Способ приготовления 
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно‑сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать баклажаны тонкими колечками, потушить на растительном масле до полуготовности и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Разрезать перчики на небольшие кусочки и посыпать ими баклажанные колечки. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий