пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

среда, 12 июля 2017 г.

МАРЦИПАНЫ





«Марципановые медальоны с сюрпризом»

Требуется: 1  стакан муки, 2  стакана марципановой массы, 2  стакана сахарной пудры, 10  яичных белков, щепотка молотой гвоздики. Для обмазывания: 3 ст. л.  сливочного масла (маргарина). Для начинки: 1/4 стакана молотого арахиса, 1/4 стакана половинок грецких орехов, 1/4 стакана измельченной кураги. Для крема: 3/4 стакана шоколадной пасты.
Способ приготовления.  Приготовьте тесто из хорошо взбитых с сахарной пудрой белков, измельченной марципановой массы (предварительно белки, сахарную пудру и марципановую массу подогрейте в кастрюле с толстым дном, непрерывно помешивая, и остудите), муки, молотой гвоздики, молотого арахиса и измельченной кураги (предварительно поджарьте арахис в небольшом количестве сливочного масла, а курагу замочите на 5 мин в горячей воде).
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него с помощью ножа и изготовленных из плотной бумаги лекал коржики овальной формы (маленькие и большие). На вырезанные овалы нанесите ножом наискосок декоративные полосы средней глубины.
На смазанный сливочным маслом (маргарином), посыпанный мукой противень выложите коржики и выпекайте на среднем огне около 30 мин в хорошо разогретой духовке. Испеченные коржики остудите и соедините между собой шоколадной пастой, в серединку между коржами (соединяйте большой коржик с маленьким) положите по две половинки грецких орехов.
Подавайте «Марципановые медальоны с сюрпризом» к горячему молоку или чаю с лимоном.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 
Черно-белые марципановые колечки

Требуется: 2  стакана муки, 250 г  сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана марципановой массы, 3  яйца. Для обмазывания: 3 ст. л.  сливочного масла (маргарина). Для начинки: 1/4 стакана лимонной цедры, 1/4 стакана апельсиновой цедры. Для помадки: 1/2 стакана белой помадки, 1/2 стакана шоколадной помадки.
Способ приготовления.  Приготовьте марципановое тесто таким образом: подогрейте, не доводя до кипения, измельченную марципановую массу, лимонную и апельсиновую цедру со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавьте муку и яйца, хорошенько перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см и вырежьте из него достаточно большие кружки с помощью ножа и блюдечка из кофейного сервиза. В центре каждого кружка с помощью ножа и стакана вырежьте отверстия.
Так называемые отходы производства – вырезанные из середины кружочки – испеките вместе с колечками в горячей духовке. Выпекайте марципаны на смазанном сливочным маслом (маргарином) противне в течение 25 мин.
Готовые марципаны остудите. Каждое колечко, придерживая пинцетом, обмакните сначала в белую помадку одной половиной, дайте застыть. Затем повторите операцию, но обмакивая другую половину уже в шоколадную помадку, дайте помадке застыть в течение некоторого времени.
Кружочки и колечки подавайте к горячему молоку или к чаю с лимоном.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 
Марципановые цветочки в сахарной пыльце

Требуется: 2  стакана муки, 250 г  сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана марципановой массы, 3  яйца, 1/3 стакана какао-порошка. Для обмазывания: 3 ст. л.  сливочного масла (маргарина). Для украшения: 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана сахар ной пудры.
Способ приготовления.  Подогрейте, не доводя до кипения, какао-порошок, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и измельченную марципановую массу, остудите, добавьте муку, яйца и замесите тесто.
Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него с помощью металлических формочек цветочки. В серединку каждого цветка уложите по три изюминки (предварительно замочите изюм в горячей воде на 5–7 мин).
Выпекайте коржики на противне, смазанном сливочным маслом (маргарином) и посыпанном мукой, в хорошо разогретой духовке на среднем огне около 25 мин. Готовые коржики остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте марципановые цветочки в сахарной пыльце к кофе или какао.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 
Марципановые солнышки

Требуется: 2  стакана муки, 4  яйца, 1  стакан сахарного песка, 1/3 стакана растительного масла, 2  стакана марципановой массы.
Для обмазывания: 3 ст. л.  сливочного масла (маргарина), 2  желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/6 стакана мака.
Способ приготовления.  Яйца смешайте с сахарным песком, добавьте муку, растительное масло, порезанную на мелкие кусочки марципановую массу и замесите крутое тесто. Готовое тесто положите на 1–2 ч в холодильник.
Тесто раскатайте тонким слоем (4 мм) и вырежьте из него стаканом кружочки средней величины. По краю кружочки надрежьте ножом так, чтобы они приобрели вид солнышка с лучиками. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекайте в предварительно разогретой до средней температуры духовке в течение 20 мин.
Кружочки остудите и смажьте сверху желтковой глазурью с маком (глазурь приготовьте из хорошо взбитых с сахарной пудрой и маком желтков).
Марципановые солнышки подавайте к какао или чаю.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий