понедельник, 17 июля 2017 г.

кабачки, ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кабачки кружочками в томатном соусе


Ингредиенты 
• 1,4 кг кабачков 
• 260 г моркови 
• 30 г белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) 
• 50 г репчатого лука 
• 5 г зелени 
• 100 мл растительного масла 
• 400 мл томатного соуса 

Приготовление 
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1,5–2 см.
Морковь и белые коренья вымыть, очистить и измельчить; репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, измельчить и смешать с обжаренными овощами. В подогретые банки налить немного томатного соуса и положить послойно обжаренные кружочки кабачков и другие овощи. Сверху залить горячим томатным соусом. Банки накрыть крышками и прогреть в кипящей воде:
– емкостью 0,5 л – 50 минут,
– емкостью 1 л – 90 минут.
После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Кабачки консервированные

Ингредиенты 
• 600–700 г кабачков 
• 40 г пряностей 
Для заливки : 
• 1 л воды 
• 1 ст. ложка соли 
• 100 мл 9 %-ного уксуса 

Приготовление 
Отобрать молодые плотные с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4–5 см, тщательно промыть (кожицу у молодых кабачков можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в стерильные банки с пряностями.
В воду добавить соль и уксус, довести ее до кипения, затем рассол охладить и залить кабачки.
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать в течение 30 минут, считая от начала кипения воды в кастрюле.
После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

Закуска из кабачков

Ингредиенты 
• 6 кг кабачков 
• 200 г чеснока 
• 1 пучок петрушки или укропа 
• 150 г соли 
• 100 г сахара 
• 500 мл уксуса 
• 1 л растительного масла 
• перец горошком 

Приготовление 
Уксус, масло, сахар, соль смешать, довести до кипения в кастрюле. Положить кабачки диаметром 4–5 см, нарезанные толщиной 1,5–2 см.
Варить 7–10 минут. За 3 минуты до готовности положить нарезанную зелень. Все овощи должны быть хорошо вымыты и просушены. Готовую закуску разложить в вымытые и просушенные банки. Закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками.
Хранить заготовки в домашних условиях без холодильника.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)  
Кабачки в заливке из соков свеклы и яблок с растительным маслом

Ингредиенты 
• 1 кг кабачков 
Для заливки : 
• 200 мл сока свеклы 
• 200 мл яблочного сока 
• 200 мл растительного масла 
• 2 г аскорбиновой кислоты (или 3 г лимонной) 
• 1 ст. ложка молотых семян укропа 

Приготовление 
Кабачки нарезать кружочками, уложить в 3-литровую банку, залить кипящей заливкой и укупорить.

Закуска из кабачков в свекольном соке

Ингредиенты 
• 2 кг кабачков 
• 2 ст. ложки молотого кориандра 
• 1 л сока красной свеклы 
• 30 г соли 
• 3 г лимонной кислоты 

Приготовление 
Кабачки, нарезанные дольками, уложить в банки, залить 3 раза кипящей заливкой и закатать крышками.
Для приготовления заливки свекольный сок влить в кастрюлю, добавить молотый кориандр, соль и лимонную кислоту. Довести до кипения.

Закуска из кабачков в смородино-яблочном соке

Ингредиенты 
• 2 кг кабачков 
• 1 стакан растительного масла 
• 1 стакан сока красной смородины 
• 1 стакан яблочного сока 
• 1 ст. ложка молотых семян укропа 
• 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной 

Приготовление 
Нарезанные кружочками кабачки уложить в трехлитровую банку, добавить укроп, залить кипящей заливкой и закатать.
Для приготовления заливки в кастрюлю влить масло, сок, добавить семена укропа и кислоту.

Закуска из кабачков во фруктово-яблочном соке

Ингредиенты 
• 400 г кабачков 
• 300 г моркови 
• 300 г яблок 
• 500 мл яблочного сока 
• 500 мл воды 
• 50 г меда или сахара 
• 30 г соли 
• 10 листьев лимонника 

Приготовление 
Кабачки, морковь, яблоки нарезать дольками, уложить в простерилизованную банку, залить кипящим раствором.
Герметично укупорить крышками.

Сок кабачковый с томатным соком и зеленью

Ингредиенты 
• 2 л кабачкового сока 
• 1 л томатного сока 
• 10 г укропа 
• 20 г эстрагона 
• 80 г соли 

Приготовление 
Для приготовления сока желательно использовать молодые кабачки (8–12-дневные завязи) длиной 15 см и диаметром 5 см, имеющие самую нежную мякоть. Можно использовать кабачки и больших размеров, но тогда сок будет менее нежный.
Томаты и кабачки вымыть, обдать крутым кипятком и отжать сок. Укроп и эстрагон измельчить, посолить и залить зелень соком.
Смесь нагреть до кипения, варить в течение 5 минут, разлить в стерильные банки и укупорить.

Варенье из кабачков с медом

Ингредиенты 
• 1 кг кабачков 
• 1 кг меда 
• 400 мл воды 
• 1 лимон 

Приготовление 
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками и бланшировать 3 минуты. Охладить в воде и залить сиропом из меда и воды.
Настоять 3–5 часов, довести до кипения и снова настоять 3–5 часов. Затем варить до готовности, добавив в конце варки сок и цедру лимона.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога