воскресенье, 16 июля 2017 г.

Арбуз





Паштет из арбуза


Ингредиенты 
• 400 г арбуза 
• по 50 г овсяных хлопьев и очищенных орехов 
• 1 ст. ложка меда 
• 1/2 лимона 

Приготовление 
Хлопья замочить в воде. Арбуз нарезать мелкими кусочками и перемешать с хлопьями.
Добавить мед, лимонный сок и молотые орехи. Все перемешать и подать к столу.

Фруктовый салат с орехами

Ингредиенты 
• 80 г арбуза 
• 80 г дыни 
• 80 г смородины 
• по 50 г груш и грецких орехов 
• 30 г меда 
• лимонный сок 

Приготовление 
Арбуз и дыню очистить от корки и нарезать небольшими кубиками. Груши нарезать тонкими ломтиками вместе с кожицей.
Смородину очистить от веточек. Перемешать плоды и разложить на тарелке.
Сбрызнуть лимонным соком и медом, посыпать молотыми орехами.

Салат из арбуза, сливы и дыни

Ингредиенты 
• 1 стакан слив без косточек 
• 100 г арбуза 
• 100 г дыни 
• 100 г сметанного соуса для фруктовых салатов 
• зеленый салат 
• специи по вкусу 

Приготовление 
Сливы нарезать дольками, мякоть арбуза, дыни – ровными ломтиками или кубиками, салат – соломкой. Добавить специи.
Подготовленные продукты соединить, положить в салатник, полить сметанным соусом и украсить листиками салата.

Салат из арбуза и дыни

Ингредиенты 
• 80 г дыни 
• 80 г арбуза 
• по 50 г слив и винограда 
• 30 г меда 

Приготовление 
Дыню и арбуз очистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные сливы и виноград. Разложить все на тарелке и полить медом.

Арбуз с яблочным соком

Ингредиенты 
• 200 г арбуза 
• 100 мл яблочного сока 
• 30 г меда 
• лимонный сок 

Приготовление 
Арбуз очистить, нарезать небольшими кубиками, разложить на тарелке. Залить яблочным соком, заправленным медом и лимонным соком.

Суп из арбуза

Ингредиенты 
• 1 кг мякоти арбуза 
• 100 г сельдерея 
• 1 ст. ложка оливкового масла 
• перец 
• 1 яблоко 
• 1 мл бальзамического уксуса 

Приготовление 
Половину арбузной мякоти освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Остальную взбить в блендере и процедить через сито. При помощи ножа для чистки овощей нарезать тонкой соломкой яблоко и сельдерей.
Арбузный сок перелить в тарелки, выложить остальные ингредиенты. Приправить суп оливковым маслом, перцем, бальзамическим уксусом и сразу подать на стол

 Понравились рецепты ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 

 Гаспачо с арбузом

Ингредиенты 
• 4 средних помидора 
• 2 сладких красных перца 
• 2 средних огурца 
• 2 ломтика арбуза 
• соль 
• 2 зубчика чеснока 
• черный молотый перец 
• зелень 
• оливковое масло 

Приготовление 
Помидоры залить кипятком минут на 10, снять с них кожицу. Перец нарезать на крупные кусочки и немного поджарить вместе с чесноком.
Из арбуза удалить семечки, обрезать кожуру, а мякоть нарезать на кусочки. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры разрезать пополам.
Измельчить все блендером. Посолить, поперчить по вкусу.
Поставить суп в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпать зеленью и можно полить еще оливковым маслом.

Томатно-арбузный суп

Ингредиенты 
• 300 помидоров 
• 1 длинноплодный огурец 
• 1 сладкий зеленый перец 
• 2 головки репчатого лука 
• 1 зубчик чеснока 
• 250 г арбузной мякоти 
• сок 1/2 лимона 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
• 250 мл томатного сока 
• пряности 
• черный молотый перец 
• паприка 

Приготовление 
Помидоры, лук и чеснок нарезать кубиками.
Перец и огурец измельчить и половину отложить для украшения. Все ингредиенты пюрировать вместе с арбузом и лимонным соком, добавив оливковое масло и томатный сок.
Приправить смесью пряностей, молотым черным перцем и паприкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол украсить томатно-арбузный суп рубленым перцем, огурцом.

Отбивные с перцем и арбузным салатом

Ингредиенты 
• 4 куска филе говядины по 150 г 
• 1 ст. ложка растительного масла 
• черный молотый перец 
Для салата : 
• 3 огурца 
• 250 г арбуза 
• 1 лимона 
• 150 г натурального йогурта 
• 1 ч. ложка молотого кориандра 
• 1 ч. ложка меда 
• базилик 

Приготовление 
Отбивные поджарить в горячем гриле. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для приготовления салата огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат.
Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.
Готовые отбивные выложить на тарелки и гарнировать салатом.

Куриные грудки с фруктовой смесью

Ингредиенты 
• 4 куриные грудки 
• 185 мл белого вина 
• 65 мл оливкового масла 
• 2 ст. ложки тертого имбиря 
• 1 зубчик измельченного чеснока 
• соль 
Для фруктовой смеси : 
• 225 г консервированных ананасов без жидкости 
• 1 очищенное манго 
• 2 киви 
• 150 г мякоти арбуза 
• 1 ст. ложка нарезанной мяты 
• соль 

Приготовление 
Удалить лишний жир с куриных грудок. Уложить грудки в мелкую неметаллическую посуду. Смешать вино, растительное масло, имбирь, чеснок, посолить и залить куриные грудки. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени.
Подготовить и прогреть барбекю. Уложить куриное филе на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 5–10 минут с каждой стороны. Подавать с фруктовой смесью.
Для приготовления фруктовой смеси мелко нарезать фрукты, смешать с мятой и посолить.

Пирог с арбузом и виноградом

Ингредиенты 
• 2 ломтика арбуза 
• 300 г винограда без косточек 
• 3/4 стакана сахара 
• 1/3 стакана молока 
• 2 яйца 
• 1 1/2 стакана муки 
• 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 
• 1 ч. ложка ванильного сахара 
• 100 г сливочного масла 
• 4 ст. ложки растительного масла 
• цедра 1 лимона 
• цедра 1 апельсина 
• манка 
• соль 

Приготовление 
Виноград вымыть и обсушить. Арбуз очистить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и взбить.
Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Добавить мелко натертую цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 минут.
Затем добавить в тесто 1/3 винограда и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто и поставить в духовку на 10–12 минут при 180 °C.
Вынуть форму из духовки, выложить сверху арбуз и оставшийся виноград и запекать еще 45 минут.

Пирожные из арбуза с кремом

Ингредиенты 
• 400 г арбуза 
• 320 г сливочного сыра 
• 40 мл орехового ликера 
• соль 
• перец 
• молотый тмин 
• 50 мл сливок 
• лавандовый цвет 

Приготовление 
Очистить арбуз и разрезать мякоть на 36 тонких треугольников. Хорошо взбить сливки и перемешать их с сыром и половиной ликера. Приправить солью, перцем и тмином. Положить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие.
Нанести крем из сливочного сыра на 24 ломтика арбуза. Сложить вместе по 2 ломтика. Разложить по тарелкам и полить ликером. Посыпать перцем и лавандовым цветом.

Желе в арбузе

Ингредиенты 
• 1 стакан красного сухого вина 
• 1 арбуз весом 2–3 кг 
• 5 ст. ложек желатина фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника) 
• корица 
• 2 стакана сахара 
• 500 мл воды 

Приготовление 
Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 5 минут.
Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
Из воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп.
Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 минуты, следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу.
Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу 

Арбузный мед

Приготовление 
У арбузов тщательно вымыть поверхность щеткой или мочалкой, разрезать их на части и выбрать всю съедобную внутреннюю часть (вместе с семенами), измельчить ее и пропустить через протирочное сито для отделения волокнистых частей мякоти плода и семян.
Арбузный сок процедить через 3–4 слоя марли.
Чтобы получить больше сока, оставшуюся мякоть на протирочном сите подвергнуть прессованию на ручном винтовом прессе.
При нагревании сока до кипения происходит свертывание белковых и красящих веществ, и на поверхности образуется красноватая пена, которую необходимо снять шумовкой, а сок, в горячем состоянии, вторично процедить через 3–4 слоя марли.
После фильтрации арбузный сок переместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и уварить до уменьшения первоначального объема в 9–10 раз.
Уваренный до готовности арбузный мед в горячем виде еще раз профильтровать через частое сито или слой марли. Готовность уваренного сока определяют пробой на гладкой стеклянной поверхности – блюдце, тарелка и др.
После охлаждения капли уваренного до готовности арбузного сока не должны расплываться или расплываются очень медленно, так как нормально сваренный арбузный мед должен иметь вязкую консистенцию.
Конец уваривания арбузного меда можно определить по температуре кипения – 104–105 °C, которая соответствует плотности увариваемой массы 65–68 %.
Арбузный мед лучше разливать в горячем (кипящем) состоянии в стеклянные банки методом самостерилизации, с последующей герметичной укупоркой их жестяными крышками.
При переработке арбузов можно получить до 6 % арбузного меда и до 1,5 % сухих семян, которые используют на посевные цели.

Варенье из корок арбуза и дыни

Ингредиенты 
• 1 кг корок арбуза и дыни 
• 900 г сахара 

Приготовление 
С корок тонким слоем снять наружную кожицу. Затем нарезать кубиками, промыть холодной водой и замочить в течение 20–30 минут в 2–3 %-ном растворе соли.
После этого корки опустить на 8–10 минут в горячую воду (85–95 °C). Затем выложить в кастрюлю с сахарным сиропом (на 600 мл воды 400 г сахара), довести до кипения. Варить 3–4 раза по 12–15 минут.
После каждой варки кастрюлю снимать с огня и охлаждать 2–3 часа. Горячее варенье разложить по банкам и герметично укупорить.

Повидло из арбуза с персиками

Ингредиенты 
• 1 кг мякоти арбуза 
• 2 персика 
• сок 2 лимонов 
• 1 кг сахара 
• 25 г желатина 
• 40 мл водки 

Приготовление 
Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин и водку. Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и варить еще 7 минут. Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.

Повидло из арбуза с яблоками и лимоном

Ингредиенты 
• 1 кг арбуза 
• 1 кг яблок 
• 1 лимон 
• 1 кг сахара 

Приготовление 
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Из арбуза убрать косточки, нарезать мякоть кусочками, смешать с яблоками.
Варить на слабом огне 25–30 минут до полного размягчения.
Полученную массу протереть через сито. Добавить сахар, варить до загустения. За 10 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный лимон с кожицей. Разлить в стерилизованные банки и укупорить.

Джем из арбуза с красной смородиной

Ингредиенты 
• 1 кг арбуза 
• 1 кг красной смородины 
• сахар (столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины) 

Приготовление 
Смородину потолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемешать.
Довести до кипения и варить 35–40 минут. Дать немного остыть и протереть через сито.
Разложить в банки, герметично укупорить крышками. Хранить в холодильнике.

Маринованный арбуз

Ингредиенты 
• 1 арбуз 
• 6 зубчиков чеснока 
• 10 горошин черного перца 
• 3 лавровых листа 
• кардамон 
• 1 ст. ложка уксусной эссенции 
• 1 ст. ложка соли 
• 2 ст. ложки сахара 

Приготовление 
Арбуз помыть, разрезать на кусочки. На дно банки емкостью 3 л положить кардамон в зернах, черный перец горошком, лавровый лист и арбуз. Залить кипятком, дать остыть, затем воду слить в кастрюлю. Прокипятить с солью и сахаром 5 минут.
В банки добавить чеснок, уксус и залить горячим маринадом. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Консервированный арбуз с яблоками

Ингредиенты 
• 1 арбуз 
• 500 г яблок 
• 1 л воды 
• 30 г соли 
• 20 мл уксуса 
• 20 г сахара 

Приготовление 
Арбуз нарезать кружками, разрезать пополам или на 4 части. Яблоки измельчить ломтиками.
Уложить слоями в банки. Залить кипяченой водой, накрыть простерилизованными крышками.
Стерилизовать 8–10 минут, затем воду слить и налить кипяток. Через 8–10 минут слить воду и залить 1 л горячего рассола.
Для приготовления рассола в воду положить соль, прокипятить 8–10 минут, добавить уксус, сахар и довести до кипения.
Банки накрыть простерилизованными крышками и герметично укупорить.

Арбузы, засоленные в капусте

Ингредиенты 
• 10 кг мелких арбузов 
• капуста 
• 500 г соли 
• 10 л воды 

Приготовление 
Арбузы проколоть иглой, уложить рядами в бочку, чередуя с капустой. Вначале насыпать нашинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, затем уложить арбузы. Промежутки между арбузами заполнить капустой, влить воду. Бочку накрыть марлей, уложить деревянный круг и гнет.

Понравились рецепты ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога