пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Пироги


Банановый пирог

● 1½ стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, ⅓ ч. ложки соды. 
Бисквитный пирог с ревенем 



Бананы очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200–220 °C.
● 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, 250 г ревеня. 
Ревень почистить, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с корицей и двумя столовыми ложками сахара. Из яиц, муки и оставшегося сахара приготовить бисквитное тесто без подогрева, выложить его в разъемную форму для торта, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и сверху равномерно распределить ревень. Поместить форму в нагретую духовку и выпекать пирог на среднем огне в течение 25–30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, используя для украшения какой‑нибудь шаблон.

Лимонный пирог «Удача»

● 4 стакана муки, 300 г маргарина или сливочного масла, 1½ стакана сахара, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, 1 лимон. 
Маргарин растопить, добавить к нему стакан сахара, яйца и соду, перемешать, всыпать просеянную муку и снова перемешать. От этого теста отделить четверть, положить его на холод, а остальное выложить на противень и разровнять. Ошпаренный кипятком лимон пропустить через мясорубку, удаляя зернышки, перемешать с оставшимся сахаром и выложить на пирог. Отложенное тесто натереть на терке поверх лимонной массы. Пирог поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 15 минут.

Маковый пирог

1 стакан муки, 150 г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, 1½ стакана сахара, 1 стакан молока, 1⅓ стакана молотого мака, сок из одного лимона, 1/5 ч. ложки соды, 1/5 ч. ложки уксуса, соль на кончике ножа. 
Мак размолоть, соединить с теплым молоком и взбить с помощью миксера. Полученную массу остудить. Яичные белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
Размягченный маргарин смешать с лимонным соком, добавить муку, соду, погашенную уксусом, сахар и яичные желтки и хорошо перемешать. Затем, продолжая размешивать, влить молочно‑маковую смесь. Полученную массу очень тонкой струйкой влить, размешивая, во взбитые белки. Это тесто вылить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, поместить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 50 минут.

Миндально‑шоколадный пирог

● Для теста: 2 стакана муки, 150 г смальца или маргарина, 1 яйцо, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки лимонной кислоты. 
Для начинки: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 50–60 г тертого шоколада, ½ пакетика ванильного сахара. 
Муку просеять в миску, добавить размягченный маргарин или смалец, яйцо, соду и лимонную кислоту и замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в пласт. Одну лепешку выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, накрыть ее оставшимся тестом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поместить пирог в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.
Приготовление начинки. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить молотые орехи, миндаль, шоколад и ванильный сахар и хорошо перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки и снова осторожно перемешать.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно
 )!спасибо)))) 

Песочно‑бисквитный пирог

● Для песочного теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 1 яйцо, ванилин или лимонная цедра по вкусу. 
Для бисквитного теста: 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки крахмала. 
Для начинки: 1 кг яблок, 3–4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы. 
Приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5–7 мм, переложить с помощью скалки на противень и часто наколоть вилкой. Поместить противень в нагретую до 200–220 °C духовку и выпекать корж до светло‑желтого цвета.
Тем временем приготовить бисквитное тесто с подогревом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками или мелкими кусочками. На вынутый из духовки песочный корж выложить ровным слоем яблоки, засыпать их сахаром, смешанным с корицей, и залить начинку бисквитным тестом. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20–25 минут при той же температуре.

Пирог «Антракт»

● 1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, сок из половины лимона, 50–75 г шоколада, ванилин по вкусу. 
Яичные желтки растереть добела с сахаром и лимонным соком, а потом взбить в пену. После этого всыпать просеянную муку и сливочное масло и замесить тесто. Выложить его в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму или сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Испеченный пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть.

Пирог «Бедный студент»

● 3 стакана муки, 1 пачка (250 г) маргарина, 1 ст. ложка сметаны, майонеза или кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан густого варенья без косточек. 
Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану и просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на две половины: одну раскатать в пласт и выложить на противень, а вторую положить в холодильник. На раскатанную лепешку выложить ровным слоем варенье, а сверху натереть остальное тесто. Поместить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий