пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

четверг, 27 октября 2016 г.

лазанья


Лазанья мясная с грибами и баклажанами


Листы для лазаньи, 400 г говядины, 400 г шампиньонов, 300–400 г баклажанов, 1 крупная луковица, 5 ст. л. оливкового масла, 6–7 веточек базилика, 300 мл томатного соуса, 250–300 г твердого сыра, 50 г мягкого сыра, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 300 мл молока, соль и специи по вкусу 
Мясо вымыть, очистить от сухожилий и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, выложить фарш и жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 минуты. Грибы вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку; жарить, пока жидкость не выпарится. Базилик вымыть, мелко нарезать и смешать с томатным соусом. Для соуса бешамель растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Затем влить в смесь молоко, размешать, чтобы не было комочков, и варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить в соус соль и специи. На дно формы для запекания налить 50 мл томатного соуса, выложить листы лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить 50–70 мл томатного соуса и часть натертого твердого сыра. Накрыть листами теста. На них выложить мясо и вылить еще 50–70 мл томатного соуса. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний лист теста посыпать натертым мягким сыром и полить соусом бешамель. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и поставить лазанью в духовку еще на 10–15 минут, чтобы верх зарумянился.

Лазанья с говядиной, чесноком и помидорами

Листы для лазаньи, 1 кг говядины, 500 г помидоров, 1 крупная луковица, 150 г моркови, 4 зубчика чеснока, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, соль, перец по вкусу 
Говядину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Морковь очистить и натереть на средней терке, добавить к луку и чесноку. Через 4–6 минут добавить мясной фарш, посолить, поперчить, тушить 20–30 минут. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке, добавить к фаршу и тушить все вместе еще 5 минут. Сливочное масло растопить, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Соус снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Сыр натереть на средней терке. Форму для запекания смазать маслом, выложить лист лазаньи, сверху – мясной фарш. Смазать фарш соусом и посыпать тертым сыром. Накрыть следующим листом лазаньи и снова выложить по очереди фарш, соус и сыр. Повторять эту очередность, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лазаньи смазать оставшимся соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.

Лазанья со свининой

Листы для лазаньи, 300 г мякоти свинины, 200 г ветчины, 6–7 ст. л. растительного масла, 300 г моркови, 50 г корня сельдерея, 2 средние луковицы, 200 мл мясного бульона, 120 мл кетчупа или томатного соуса, 200 мл белого вина, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, специи и зелень по вкусу 
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавить 150 мл воды и тушить на среднем огне под крышкой до готовности. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все овощи вымыть и очистить. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить к нему натертые на крупной терке сельдерей и морковь, жарить 5–7 минут. Положить к овощам мясо и ветчину, соль, специи, перемешать. Через 20 минут добавить в смесь томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15–20 минут. Затем влить бульон, вино, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень и тушить еще 40 минут на среднем огне. Листы лазаньи отварить, выложить на чистую ткань и дать обсохнуть. Форму для запекания смазать маслом и выложить пластины теста, покрыть их слоем мясной начинки, посыпать тертым сыром и стружками сливочного масла. Сделать столько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Последний лист теста смазать сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200–220 °C.

Лазанья с индейкой

Листы для лазаньи, 500 мл молока, 2 средние луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 100 г бекона, 1–2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 500–600 г филе индейки, 400 г помидоров, 2–3 ст. л. муки, 150 мл белого сухого вина, 50 г маслин без косточек, 4 ст. л. сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, душица по вкусу 
Молоко вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком и 1 луковицу. Довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой, чтобы медленно остывало. Оставшийся лук и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Индейку пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинками. В сковороду к луку и бекону добавить грибы и чеснок, перемешать, жарить 3–5 минут. Затем выложить на сковороду фарш, жарить, помешивая, 3 минуты. Ввести в мясную смесь 1 ст. л. муки, душицу, помидоры, вино и нарезанные кружочками маслины. Смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать. Тушить, регулярно помешивая, на слабом огне около 30 минут. Лавровый лист, перец и лук вынуть из молока. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, пассеровать 2 минуты. Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить, пока соус не загустеет, посолить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня. Форму для запекания смазать маслом, выложить листы для лазаньи, на них – мясной фарш, сверху вылить белый соус и накрыть листами для лазаньи. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист смазать белым соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180–200 °C около 45 минут.

Лазанья с цукини, грибами и сыром

Листы для лазаньи, 400 г цукини, 3 ст. л. сушеных белых грибов, 300 г болгарского перца, 50 мл молока, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 200 г мягкого сыра, 250 мл томатного сока, 200 г сметаны, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль, мускатный орех и перец по вкусу 
Грибы промыть, замочить в теплой воде на 30–40 минут, затем добавить в воду молоко и варить до готовности. Грибы вынуть из бульона, отжать и мелко нарезать. Цукини и перец вымыть, у цукини удалить кожуру и семена, у перца – семена и плодоножку. Цукини и перец нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, тушить в масле до золотистого цвета, добавить цукини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем, перемешать, жарить 3–5 минут и остудить. Сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Форму для запекания смазать маслом. Выложить лист теста, сверху – смесь грибов и овощей, полить соком со сметаной и сыром и положить новый лист теста. Слои чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист теста смазать сметаной и посыпать мелко нарезанным сыром. Запекать 40 минут при температуре 200 °C.

Лазанья ленивая

2 листа тонкого лаваша, 700 г куриного мяса, 3 луковицы, 8 помидоров, 3 ст. л. жареных грибов с луком, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 л молока, 100 г тертого сыра, ½ пучка зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, специи, соль по вкусу 
Лук нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Куриное мясо мелко нарезать, посолить, добавить специи. На одной сковороде до полуготовности обжарить ⅔ лука, добавить помидоры, зелень, соль, специи, протушить. На второй сковороде обжарить до полуготовности куриное мясо, добавить оставшийся лук и жарить до готовности лука. Слить выделившийся сок. Растопить сливочное масло и порциями добавить муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы не было комочков, добавить соль, специи и варить на слабом огне до консистенции сметаны. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, смазать соусом, выложить равномерно половину овощной начинки, половину куриного мяса, накрыть вторым лавашем, повторить. По краю выложить жареные грибы, посыпать сыром. Полить все соусом и аккуратно свернуть рулетом. Снова полить соусом и поставить в нагретую до 160–170 °C духовку минут на десять. Затем вылить овощной бульон и снова поставить в духовку на 10 минут.


Понравились рецепты ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий