понедельник, 16 ноября 2015 г.

салаты



Са­лат из жа­реной ут­ки
Ин­гре­ди­ен­ты
Мя­со ут­ки жа­реное – 200 г, бе­кон – 150 г, фа­соль бе­лая ва­реная – 100 г, сме­тана – 100 г, май­онез – 100 г, яй­ца ва­реные – 4 шт., зе­лень ук­ро­па из­мель­чен­ная – 2 ст. лож­ки, зе­лень
пет­рушки – 3 ве­точ­ки, соль по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Караваи, булочки, крендели

Каравай старорусский

Ингредиенты
10–15 стаканов муки, 80–100 г дрожжей, 4–5 стаканов молока, 6–8 яиц, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана изюма, 1 ст. л. меда, соль.
Способ приг

Изделия из слоеного теста

 «Одетые яблочки»
Ингредиенты
400 г муки, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки:
2 кг яблок, 2 стакана сахара, 200 г масла, 1 яйцо (для смазки), молотая корица.
Способ приготовления

суббота, 14 ноября 2015 г.

ТОРТЫ



Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

блюда из гуся


«Рыболов»

   Ингредиенты
   1 гусь, 1 судак, 1/4 стакана уксусной эссенции, 1 кг репчатого лука, 2 яйца, 1 банка майонеза, 1 стакан растительного масла, 1 головка чеснока, 1 банка зеленого горошка, черный перец, соль.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

еще торты

 

Торт «Тропиканка»
Ингредиенты
Для теста: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 г муки, 2 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. молотой корицы, питьевая сода и соль на кончике ножа, 1 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 100 г винограда без косточек, 100 г консервированных ананасов, 1 манго, 2 мандарина, 200 мл красного виноградного сока, 200 мл сладкого белого вина, 2–3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. желатина.
Для украшения: 2 ст. л. сахарной пудры.

ТОРТЫ

Торт «Цитрусовый»
Ингредиенты
Для теста: 5 яиц, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 200 г сахарной пудры, соль.
Для крема: 200 г сахара, 200 г сметаны.
Для украшения: цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
Способ приготовления
Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить соль, лимонный сок и цедру, перемешать, соединить со взбитыми белками. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить однородное тесто.
Выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 15 мин в предварительно разогретую духовку. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.
Для приготовления крема взбить охлажденную сметану с сахаром. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.
Украсить торт мелко нарезанными цукатами.

Блюда из утки



Утка отварная


Подготовленную тушку положить в кипящую воду, снять пену. Варить на слабом огне 2–2,5 часа, собирающийся сверху жир снимать ложкой. Через час после того, как вода выкипит, добавить коренья и соль. Готовую утку разрубить и прогреть муку в утином жире, добавить 2 стакана бульона, лимонный сок, затем проварить и заправить сметаной. Соус подать в соуснике. Гарнировать утку отварным картофелем, тушеной капустой и салатами в маринаде (например, салат из райских яблок, слив и свеклы).
Утка – 1 шт., вода – 2,5–3 л, лук репчатый – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., морковь – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный, соль.

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога