суббота, 21 ноября 2015 г.
понедельник, 16 ноября 2015 г.
салаты
Салат из жареной утки
Ингредиенты
Мясо утки жареное – 200 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень
петрушки – 3 веточки, соль по вкусу.
Способ приготовления
воскресенье, 15 ноября 2015 г.
суббота, 14 ноября 2015 г.
ТОРТЫ
Торт
«Пьяная вишня»
Ингредиенты
Для
теста: 400 г
муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г
сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
Для
крема: 250 г
сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного
сахара.
Для
начинки: 500
г вишни, 2 ст. л. коньяка.
Для
пропитки: 1
ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
Для
глазури: 250
г сахара, 1 ст. л. порошка какао.
понедельник, 9 ноября 2015 г.
воскресенье, 8 ноября 2015 г.
еще торты
Торт
«Тропиканка»
Ингредиенты
Для
теста: 150 г
сахарной пудры, 6 яиц, 100 г муки, 2 ст. л. крахмала, 1/2
ч. л. молотой корицы, питьевая сода и соль на кончике ножа, 1 ст. л. сливочного
масла.
Для
начинки: 100
г винограда без косточек, 100 г консервированных ананасов, 1 манго, 2
мандарина, 200 мл красного виноградного сока, 200 мл сладкого белого вина, 2–3
ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. желатина.
Для
украшения: 2
ст. л. сахарной пудры.
ТОРТЫ
Торт
«Цитрусовый»
Ингредиенты
Для
теста: 5
яиц, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. тертой
лимонной цедры, 200 г сахарной пудры, соль.
Для
крема: 200 г
сахара, 200 г сметаны.
Для
украшения:
цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
Способ
приготовления
Желтки
отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить соль, лимонный сок и цедру,
перемешать, соединить со взбитыми белками. Добавить просеянную муку и крахмал,
замесить однородное тесто.
Выложить
его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 15 мин в
предварительно разогретую духовку. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на
3 коржа.
Для
приготовления крема взбить охлажденную сметану с сахаром. Коржи смазать кремом,
уложить друг на друга.
Украсить
торт мелко нарезанными цукатами.
Блюда из утки
Утка отварная
Подготовленную тушку положить в кипящую воду, снять пену.
Варить на слабом огне 2–2,5 часа, собирающийся сверху жир снимать ложкой. Через
час после того, как вода выкипит, добавить коренья и соль. Готовую утку
разрубить и прогреть муку в утином жире, добавить 2 стакана бульона, лимонный
сок, затем проварить и заправить сметаной. Соус подать в соуснике. Гарнировать
утку отварным картофелем, тушеной капустой и салатами в маринаде (например,
салат из райских яблок, слив и свеклы).
Утка – 1 шт., вода – 2,5–3 л, лук репчатый – 1 шт.,
петрушка (корень) – 1 шт., морковь – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст.
ложки, сок лимонный, соль.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются
https://picasaweb.google.com/lh/myphotoshttps://ok.ru/profile/556773236444