вторник, 19 октября 2010 г.
НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЧНЫМ ЖЕЛЕ
1,5 стакана натурального яблочного сока процедите через марлю, если сок содержит мякоть.
Добавьте 1 ч.л. меда,
1 ч.л. готовой горчицы.
Размешайте, по вкусу подсолите.
Добавьте 1/3 ч.л. молотого кориандра и на кончике ножа красного жгучего перца.
Приготовьте из этого сока крепкий раствор желе, согласно инструкции на пакетике желатина.
Если вы пользуетесь быстро растворимым желатином, то на эту порцию достаточно 1 десертной ложки - доведите сок до кипения и растворите в нем желатин.
Если желатин обычный, то сначала пусть набухнет в холодном соке, а только потом подогрейте до полного растворения желатина.
Процедите горячий раствор через марлю, налейте в плоскую форму слоем в 1,5-2см, охладите до полного застывания желе.
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
1/2 стакана 3-4% уксуса, 1/3ч.л. соли и 1 ч.л. сахара размешайте до полного растворения сахара и соли.
Залейте этим маринадом лук на 20 минут.
Затем отцедите луковые кольца.
Норвежскую сельдь разделайте на филе, порежьте косыми ломтиками, выложите в селедочницу, оставив середину свободной.
Сверху украсьте маринованным луком.
Желе нарежьте кубиками и насыпьте горкой посередине блюда.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются
https://picasaweb.google.com/lh/myphotoshttps://ok.ru/profile/556773236444
Архив блога
-
▼
2010
(17)
-
▼
октября
(14)
- К праздничному столу Кондитерские изделия,десерт
- Форшмак по-бобруйски
- Скумбрия в корейском маринаде
- Клубничные десерты
- Торт из осенних фруктов
- Осень яблочный пирог
- НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЧНЫМ ЖЕЛЕ
- КУРИЦА ХЕ
- Сациви
- Свинина "Аппетитная"
- Куриные рулеты с яйцом
- Бутербродный торт с окороком и сыром
- Мраморный творожник с мюсли
- Салат с копченой курицей "Зимний вечер".
-
▼
октября
(14)
Комментариев нет:
Отправить комментарий