воскресенье, 9 августа 2020 г.

Мясные супы

  

Суп с фрикадельками 

Ингредиенты  
200 г мясного фарша, 3 столовые ложки сметаны, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Морковь и корень петрушки положить в кипящий бульон. Фарш смешать с луком и сырым яйцом, посолить, поперчить, все перемешать. Слепить из фарша маленькие шарики. В кипящий бульон опустить фрикадельки и варить 15 минут. Муку обжарить в сливочном масле, добавить в суп за 5 минут до готовности, поперчить, посолить. При подаче в каждую тарелку добавить сметану.  

Суп с пельменями 

Ингредиенты  
1 л говяжьего бульона, 300 г говяжьего фарша, 400 г муки, 2 яйца, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Зелень вымыть, нашинковать. В говяжий фарш добавить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На середину каждого кружочка положить фарш и слепить пельмени. Картофель и лук положить в кипящий бульон и варить 5 минут. Затем опустить пельмени и варить 10 минут на слабом огне. При подаче суп посыпать зеленью. Сметану подать отдельно. 

Суп мясной с рисом 

Ингредиенты  

250 г баранины, 50 г риса, 2 свежих помидора, 1 луковица, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Рис тщательно промыть. Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Яйцо взбить. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить. Мясо залить холодной водой и варить на медленном огне 30 минут. Затем в кипящий бульон добавить рис. Через 10 минут в суп добавить лук, помидоры, красный молотый перец, соль и варить 5 минут, влить взбитое яйцо, постоянно помешивая, добавить зелень. 

Суп в горшочках 

Ингредиенты  
400 г говяжьей вырезки, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 л костного бульона, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Говяжью вырезку вымыть, нарезать на 4 равных кусочка. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Готовый костный бульон разлить в 4 горшочка. Горшочки поставить в духовку на сильный огонь и довести до кипения. Мясо и овощи разложить по горшочком с кипящим бульоном и поставить в духовку. Через 45 минут суп посолить, поперчить, добавить сливочное масло и посыпать зеленью. Суп подавать в горшочках горячим. 

Суп с лапшой 

Ингредиенты  
400 г телятины, 100 г лапши, 10 свежих грибов, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, соль. 
Способ приготовления  
Телятину вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень вымыть, нашинковать. Телятину залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне. Бульон посолить и добавить в него грибы и картофель. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить в суп. Засыпать лапшу и варить 10 минут. 
При подаче суп посыпать зеленью.

Суп из баранины 

Ингредиенты  
500 г баранины, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, красный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, мелко нарезать. 
Лук, морковь и корень петрушки обжарить в растительном масле. Затем к овощам добавить мясо и обжаривать 10 минут. Овощи и мясо переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить 25 минут. Положить картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 10 минут. Муку обжарить в растительном масле до золотистого цвета, влить небольшое количество воды и добавить в суп. Варить еще 5 минут. 
Суп подавать горячим. 

Суп-пюре со свининой 

Ингредиенты  
400 г свинины, 2 столовые ложки сметаны, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть, поделить на несколько частей. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Яйцо взбить со сметаной. 
Мясо залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь и петрушку, варить 30 минут. Бульон процедить, мясо 2 раза пропустить через мясорубку и положить в бульон. Лук обжарить на сливочном масле и опустить в бульон, варить 5 минут. 
При подаче к столу в суп добавить взбитое со сметаной яйцо. 

Суп-пюре «Картофельный»

Ингредиенты  
200 г говядины, 4 клубня картофеля, 3 ломтика белого хлеба, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сметаны, 500 мл бульона, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Мясо отварить и нарезать маленькими кусочками. 
Положить в кипящий бульон картофель, лук и морковь, довести до кипения и варить 20 минут. Бульон процедить, овощи протереть через сито и смешать с бульоном. Муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и добавить в суп, посолить, поперчить. Затем в суп добавить взбитый со сметаной яичный желток, непрерывно помешивая. 
Готовый суп разлить по тарелкам, положить сухарики и мясо. 

Суп «Весна» 

Ингредиенты  
300 г отварной свинины, 200 г цветной капусты, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 л мясного бульона, зелень петрушки и укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль. 
Способ приготовления  
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить. В кипящий бульон положить цветную капусту и картофель, варить 20 минут. Морковь и лук пассеровать на растительном масле, опустить в суп и варить 5 минут. Затем добавить перец, мясо, соль и кипятить в течение 3 минут. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. 

Суп с копчеными свиными ребрышками 

Ингредиенты
  
500 г копченых свиных ребрышек, 250 г гороха, 6 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 0,5 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки растительного масла, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, сухари, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Горох замочить. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать маленькими квадратиками. Ребрышки залить водой, довести до кипения, варить 40 минут. Бульон процедить. В кипящий бульон положить горох и ребрышки, варить 1 час. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В суп положить обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить тмин, лавровый лист, перец горошком и варить 20 минут. Суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой и укропом

Суп-харчо 

Ингредиенты  
500 г бараньей грудинки, 100 г риса, 100 г кислых слив, 3 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок вымыть, очистить, мелко нарезать. Рис перебрать и промыть. Сливы отделить от косточек и мелко нарезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Мясо залить водой, варить 1 час. Лук, чеснок, рис, сливы положить в суп и варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки в суп добавить с растительное масло и томатную пасту, посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и украсить дольками помидоров. 

Солянка 

Ингредиенты  
150 г говядины, 150 г свинины, 150 г баранины, 100 г отварных почек, 100 г отварного языка, 100 г ветчины, 2 сосиски, 100 г сметаны, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Свинину, говядину, баранину вымыть. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Почки, язык, сосиски и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить. Говядину, свинину и баранину залить водой, довести до кипения и варить 1 час. Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить томатную пасту и 4 столовые ложки бульона, тушить 5 минут. Соленые огурцы, почки, язык, сосиски и ветчину положить в сковороду с луком и продолжать тушить. Готовый бульон процедить, мясо нарезать маленькими кусочками, выложить в бульон, добавить готовые овощи и мясные продукты, помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут. 
При подаче в каждую тарелку положить сметану и зелень. 


Суп с крупой 

Ингредиенты  
250 г говядины, 100 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Говядину вымыть, нарезать кубиками. Пшенную крупу перебрать, хорошо промыть. Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. 
Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. В бульон положить картофель и варить на слабом огне 5 минут. Добавить пшенную крупу, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Морковь и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, выложить в суп. Добавить лавровый лист, поперчить, посолить и варить до готовности. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки. 

Суп с гречкой 

Ингредиенты  
0,5 курицы, 60 г гречневой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, душистый перец горошком, соль. 
Способ приготовления  
Курицу вымыть, отделить филе и нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Гречневую крупу перебрать, промыть. Картофель, вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кости и кожу курицы залить холодной водой, добавить половину лука, моркови и зелени, довести до кипения и варить 25 минут. Бульон процедить, положить в него филе курицы, довести до кипения и варить 10 минут. Оставшиеся лук и морковь обжарить в растительном масле, опустить в бульон, добавить душистый перец, соль, довести до кипения. Сюда же выложить картофель, варить 5 минут, затем всыпать гречневую крупу и варить до готовности. Готовый суп украсить оставшейся зеленью. 

Щи мясные с крапивой 

Ингредиенты  
500 г мяса, 500 г капусты, 500 г картофеля, 200 г крапивы, 4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть. Картофель вымыть, очистить. Капусту вымыть, крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Крапиву и зелень петрушки вымыть, нарезать соломкой. 
Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки положить картофель, капусту, морковь и лук. Через 15 минут посолить, поперчить, добавить помидоры, крапиву и зелень петрушки, кипятить 5 минут. 
Подавать к столу горячими. 

Щи «Вкусные»

Ингредиенты  
500 г мяса, 500 г капусты, 100 г сметаны, 3 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Капусту вымыть, нашинковать. 
Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками, бульон процедить. Морковь и лук обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Капусту обдать кипятком и выложить в кипящий бульон вместе с луком, морковью и мясом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 15 минут. При подаче к столу в каждую тарелку добавить сметану и зелень. 

Щи «Наваристые» 

Ингредиенты  
300 г говядины, 100 г свинины, 500 г капусты, 100 г чечевицы, 100 г щавеля, 50 г сливочного масла, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль, гренки с чесноком. 
Способ приготовления  
Замочить чечевицу на 12 часов. Мясо вымыть. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Щавель вымыть, мелко нарезать. 
Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 часа. Когда бульон будет готов, мясо вынуть, а в бульон положить чечевицу и варить 1 час. Лук обжарить в сливочном масле с томатной пастой. За 30 минут до готовности в бульон с чечевицей опустить капусту, морковь, картофель и варить 20 минут. Затем добавить лук с томатной пастой, лавровый лист, щавель, перец, соль. За 5 минут до окончания варки добавить мясо, нарезанное кубиками. 
Подавать с гренками и сметаной 

Борщ «Деревенский» 

Ингредиенты  
500 г мяса, 200 г свеклы, 200 г капусты, 200 г картофеля, 100 г сметаны, 3 свежих помидора, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть. Морковь, лук, свеклу и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Капусту вымыть, нарезать соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Мясо залить водой и варить 1,5 часа. Затем мясо достать, бульон процедить. Морковь, лук, свеклу, коренья и помидоры положить в кастрюлю, добавить масло и тушить 20 минут. Капусту положить в кастрюлю с овощами и продолжать тушить. Через 10 минут в кастрюлю добавить картофель и тушить 10 минут, при необходимости подливая бульон. Затем залить овощи горячим бульоном, довести до кипения, добавить нарезанное кубиками мясо, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 5 минут. При подаче к столу заправить сметаной. 

Борщ «Украинский» 

Ингредиенты  
500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 100 мл томатного соуса, 100 г сметаны, 50 г свиного сала, 6 горошин душистого перца, 3 помидора, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть. Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нарезать крупной соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Корень петрушки вымыть, очистить и нашинковать. Чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку вместе с салом, помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень вымыть, мелко нарубить. 
Мясо залить водой и сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать, бульон процедить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить томатный соус, уксус, немного бульона и тушить на медленном огне 25 минут. Затем к свекле добавить капусту, картофель, залить бульоном, посолить и варить 20 минут. Муку обжарить на сковороде без масла. Морковь, лук и корень петрушки обжарить в масле до золотистого цвета и смешать с мукой. В борщ положить обжаренные с мукой овощи, лавровый лист, поперчить, посолить и варить 10 минут. Затем добавить массу из чеснока и сала, помидоры, мясо, довести до кипения. После того как борщ закипит, выключить газ и дать борщу настояться 20 минут. При подаче к столу каждую порцию посыпать зеленью и заправить сметаной. 

Понравился журнал ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)       Спасибо)    
Борщ «Ассорти» 

Ингредиенты  
500 г говядины с костью, 200 г копченой ветчины с костью, 200 г свеклы, 200 г капусты, 200 г картофеля, 100 г сосисок, 50 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть, нарезать соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея вымыть и нашинковать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарубить. Сосиски и ветчину нарезать кусочками. Говядину с костью и кость от ветчины залить водой и варить 1,5 часа. Бульон процедить, говядину отделить от кости и нарезать кусочками. Свеклу обжарить на сковороде в масле, добавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона, тушить 20 минут. Капусту и картофель залить горячим бульоном и варить 15 минут. Добавить свеклу и варить 5 минут. Морковь, лук и корень сельдерея обвалять в муке и обжарить в масле, положить в борщ, добавить мясо, сосиски, ветчину, лавровый лист. Посолить, поперчить и кипятить в течение 5 минут. При подаче каждую порцию заправить сметаной и посыпать зеленью укропа. 

Борщ «Сельский» 

Ингредиенты  
500 г свинины, 300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г сметаны, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень укропа, черный перец горошком, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть. Свеклу вымыть, отварить, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. 
Мясо залить водой и варить бульон 1 час. Готовый бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В кастрюлю с горячим бульоном положить картофель, лук и морковь. Через 5 минут после того, как бульон закипит, добавить капусту. Помидоры тушить в течение 5 минут, протереть через сито и добавить в борщ вместе со свеклой, варить 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мясо, лавровый лист и варить 10 минут. Затем добавить чеснок и дать борщу настояться 15 минут. При подаче положить в тарелки с борщом сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Борщ со свининой 

Ингредиенты  
600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 луковицы, 3 моркови, 3 лавровых листа, красный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Свинину вымыть, нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Капусту вымыть, нашинковать. Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать квадратиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. 
Мясо обжарить до образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук, свеклу, капусту по отдельности обжарить на сковороде в свином жире, затем сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 25 минут. Мясо и помидоры потушить, выложить в кастрюлю с овощами, залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 25 минут. 
Подавать в горячем виде. 

Борщ с куриными потрохами 

Ингредиенты  
400 г куриных потрохов, 100 г риса, 100 мл капустного рассола, 6 клубней картофеля, 4 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, 1 свекла, 1 корень сельдерея, зелень укропа, красный перец, соль. 
Способ приготовления  
Куриные потроха вымыть. Рис тщательно промыть. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Сельдерей и свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Куриные потроха отварить. В кипящий бульон опустить рис, картофель, морковь, лук, сельдерей. Свеклу тушить в течение 15 минут, затем добавить в бульон и варить 20 минут. Капустный рассол процедить и влить в готовый борщ, довести до кипения, посолить, поперчить. При подаче к столу в каждую тарелку положить сметану и зелень.

Борщ с квашеной капустой 

Ингредиенты  
200 г свинины, 100 г свежей капусты, 100 г квашеной капусты, 100 г цветной капусты, 100 г свеклы, 5 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г свиного сала, 5 столовых ложек сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, лавровый лист, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Свинину вымыть. Свежую капусту вымыть. Свежую и квашеную капусту нашинковать. Цветную капусту вымыть, разобрать. Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Яйцо очистить и мелко нарубить. 
Мясо отварить. Из готового бульона вынуть мясо, при необходимости долить воды. Свежую и квашенную капусту, свеклу, морковь, картофель, добавить в кипящий бульон и варить 30 минут. Свиное сало мелко нарезать, обжарить с луком и добавить в бульон вместе с овощами. Цветную капусту отварить и за 5 минут до конца варки положить в борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 
При подаче в каждую тарелку положить сметану и яйцо. 

Борщ «Острый» 

Ингредиенты  
400 г мяса, 50 г свиного сала, 20 г шпика, 4 клубня картофеля, 2 свеклы, 2 моркови, 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, лимонная кислота на кончике ножа, зелень укропа, лавровый лист, перец горошком, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть. Свеклу вымыть, очистить, одну нарезать соломкой, другую натереть на терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать. Лук и корень петрушки вымыть, очистить, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами. Баклажан вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и растереть со свиным салом. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. 
Сварить мясной бульон, мясо вынуть. Свеклу, нарезанную соломкой, положить в сковороду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 столовую ложку томатной пасты. Залить 1,5 стакана бульона и тушить 20 минут. Лук, морковь, баклажан и корень петрушки обжарить в масле и соединить со свеклой за 10 минут до окончания тушения. Вторую свеклу залить 0,5 стакана бульона, добавить лимонную кислоту, на сильном огне довести до кипения, охладить и процедить. 
В кипящий бульон опустить капусту, картошку и болгарский перец. Когда бульон закипит, добавить тушеные овощи, варить 10 минут. Затем добавить перец, лавровый лист, соль и варить 20 минут. За 5 минут до готовности заправить борщ салом, чесноком, шпиком, 2 столовыми ложками томатной пасты, кусочками мяса и свекольным настоем. Довести до кипения и дать настояться 20 минут. 
При подаче к столу в каждую тарелку добавить сметану и зелень укропа. 

Борщ с ливерной колбасой 

Ингредиенты  
200 г ливерной колбасы, 200 г капусты, 50 г маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка свеклы, 2 небольших свеклы, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, зелень укропа, соль. 
Способ приготовления  
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Ливерную колбасу очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 
В кастрюле растопить маргарин, положить свеклу, лук, капусту, залить водой и варить 20 минут. Затем добавить ливерную колбасу, соль и довести до кипения. В готовый борщ положить разведенную с водой муку, перемешать, посыпать зеленью. 
При подаче к столу в каждую тарелку добавить сметану.

Понравился журнал ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)       Спасибо)    
Рассольник с говяжьими почками 

Ингредиенты  
500 г говяжьих почек, 100 г щавеля, 5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Почки вымыть, очистить от жира и пленок. Лук и корень сельдерея вымыть, очистить и нашинковать. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Огуречный рассол процедить. Щавель вымыть и нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нашинковать. 
Почки залить холодной водой и вскипятить, воду слить, почки промыть, опять залить холодной водой и варить 1,5 часа. Бульон процедить, а почки нарезать ломтиками. Лук и сельдерей обжарить в масле в суповой кастрюле, затем туда же положить огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и варить 30 минут. За 10 минут до готовности в рассольник добавить огуречный рассол, щавель, почки, перец, соль. При подаче к столу в каждую тарелку положить сметану и зелень.

Рассольник «Ассорти» 

Ингредиенты  
200 г мясных костей, 150 г говядины, 100 г почек, 50 г вареной ветчины, 2 сосиски, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, лимон, зелень петрушки, соль. 
Способ приготовления  
Мясо вымыть. Сосиски отварить, нарезать кружочками. Почки вымыть. Ветчину нарезать ломтиками. Почки отварить и нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Лимон вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, нашинковать. 
Сварить бульон из костей и мяса, затем бульон процедить, а говядину нарезать. Лук и соленые огурцы обжарить с томатной пастой на сливочном масле, выложить в бульон и варить 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить мясные продукты, лавровый лист и варить 5 минут. При подаче к столу в каждую тарелку положить сметану, кружочки лимона и посыпать зеленью петрушки. 

Рассольник с говядиной 

Ингредиенты  
300 г говядины, 100 г перловой крупы, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки сметаны, 30 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. 
Способ приготовления  
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Говядину вымыть и нарезать порционными кусками. Перловую крупу промыть. Зелень укропа и петрушки вымыть, нашинковать. 
Перловую крупу залить водой и варить до полуготовности. Говядину залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. В кипящий бульон положить перловую крупу, картофель и варить на среднем огне 10 минут. Морковь, лук и половину зелени обжарить в растительном масле и добавить в суп. Затем в рассольник положить соленые огурцы, посолить, поперчить и варить в течение 5 минут. 
При подаче к столу в готовый рассольник добавить сметану и оставшуюся зелень петрушки и укропа. 



Понравился журнал ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)       Спасибо)    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога