четверг, 6 августа 2020 г.

пудинги, суфле


Персиковый пудинг



Состав: персики – 6 шт., сахар – 200 г, сливочное масло (размягченное) – 135 г, мука – 120 г, яйцо – 2 шт., разрыхлитель – 1/2 ч. ложки, ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.
Духовку предварительно разогреть до 150 °C.
Персики освободить от косточек и кожуры, разрезать пополам и выложить в кастрюлю. Смешать 4 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сахара и пару капель ванильного экстракта, добавить к персикам. Тушить персики на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
Растереть 125 г размягченного сливочного масла с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбить яйца и смешать с полученной массой. Персики уложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.


Пудинг с персиками и земляникой


Состав: персик – 3 шт., земляника или малина – 220 г, ягодный ликёр – 3 ст. ложки, яйцо (желток) – 4 шт., сахарный песок – 50 г.
Освободить персики от косточек, разрезать пополам, затем на дольки. Выложить персики и землянику в миску. Добавить 2 ст. ложки ягодного ликёра. Всё хорошо перемешать.
В миске смешать желтки с сахаром и оставшимся ликёром. Влить 2 ст. ложки воды. Поставить на водяную баню и взбивать желтковую массу 5—10 минут, до тех пор, пока она не начнёт нагреваться.
Разложить фрукты в 4 огнеупорные формы. Сверху залить соусом из желтков. Готовить в предварительно разогретой духовке 2–3 минут до свело-коричневой корочки. Подавать горячим.


Овсяно-фруктовый пудинг


Состав: овсяные хлопья – 125 г, сливочное масло – 50 г, миндаль – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, корица – 1 щепотка, груши – 2 шт., джем – 1 ст. ложка, цедра 1 апельсина, йогурт – 200 г.
Заранее смажьте маслом и выстелите дно форм для пудинга кружочками бумаги для запекания. Смешайте овсяные хлопья, масло, орехи, мед и корицу. Двумя третями полученной смеси выложите дно и стенки форм для пудинга.
Груши вымойте, очистите, мелко нарежьте и с джемом положите в формы. Сверху положите оставшуюся овсяную смесь так, чтобы закрыть груши и джем.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °C до образования золотистой корочки. Перед тем как выложить пудинг, оставьте формы постоять 5 минут. Украсьте цедрой апельсина и подавайте горячим с низкокалорийным фруктовым йогуртом.

Пшенный пудинг на черешневой подушке


Состав: сливки (15 %) – 1 стакан, сахар—3 ст. ложки, пшенная каша (готовая) – 1,5 стакана, сливочное масло – 50 г, черешня (желтая) – 1 стакан, яйцо – 4 шт, соль – по вкусу.
Сварить пшенную кашу, масло разогреть в сотейнике и выложить туда кашу. Затем влить сливки, добавить щепотку соли и довести до кипения. Желтки взбить с 2 ст. ложками сахара в пену. В пшенную кашу со сливками добавить желтки все перемешать и снять с огня. Белки взбить до устойчивых пиков и ввести их в основную массу.
Очистить черешню от косточек. Форму смазать маслом и выложить на дно черешню, посыпать сверху 1 ст. ложку сахара. Переложить смесь в форму поверх черешни. Отправить пудинг в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 °C 1 час.


Пудинг из саго с вареньем из черной смородины

Состав: саго картофельное – 200 г, масло сливочное —3 ст. ложки, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 10 шт., варенье из чёрной смородины – 600–800 г.
Саго промыть, залить холодной водой и отварить до прозрачности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем смешать с маслом. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. Соединить саго с желтками, и аккуратно ввести взбитые белки.
Глубокую форму смазать маслом и посыпать пшеничными панировочными сухарями. Выложить слоями саго и варенье так, чтобы нижний и верхний слои были из саго. Сверху смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 °C, пока не подрумянится. Остудить и подавать к столу.

    Понравился журнал ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)       Спасибо)    
Апельсиновый пудинг


Состав: масло сливочное (размягченное) – 80 г, сахар – 3/4 стакана, цедра 2-х апельсинов, апельсиновый сок – 1/3 стакана, яйцо (желтки, белки разделить) – 3 шт., мука – 1/3 стакана, разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложки, молоко – 1,25 стакана, сахарная пудра (для посыпки).
Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте форму для выпечки.
Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно смешайте ее ложкой. Осторожно влейте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50–55 минут до золотистой корочки.
Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.




Летний малиновый пудинг




Состав: малина – 650 г, красная смородина – 225 г, ванильный сахар – 140 г, белый хлеб (черствый, корки срезать) – 2 шт., малиновый ликер – 3 ст. ложки, для украшения малина и красная смородина.
Подготовленные фрукты положить с сахаром в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать медленно не более 3–4 минут, пока фрукты не начнут давать сок, а сахар не растворится.
Уложить кусочками хлеба куполообразную миску или форму для пудинга так, чтобы не было просветов. Переложить фрукты в форму, сохранив немного сока в кастрюле. Побрызгать ягоды ликером и закрыть слоем хлеба. Накрыть форму блюдцем, и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, перевернуть пудинг на тарелку, добавить пару капель ликера в сохраненный ягодный сок, побрызгать соком сверху и украсить ягодами.
Пудинг из красной смородины
Состав: масло сливочное – 120 г, соль – по вкусу, смородина красная – 500 г, лимон – 1/2 шт., сахар – 120 г, булочка – 500 г, молоко – 700 мл, яйцо – 10 шт.
Белую булку поломать, залить молоком, и, постоянно помешивая, варить на слабом огне, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить, домешать яичные желтки, сахар, тертую лимонную цедру. Хорошо вымешать и добавить крепкую пену из слегка подсоленных взбитых яичных белков.
На дно смазанной маслом пудинговой формы положить часть булочной массы, наложить слой смешанной с 6 ст. ложками сахара красной смородины, снова часть булочной массы, слой красной смородины и т. д. Сверху должна быть булочная масса. Форму для пудинга поставить в посуду с водой и кипятить до готовности.

Пудинг со сливой и яблоками


Состав: сливочное масло (размягченное) – 115 г, золотистая сахарная пудра – 175 г, яйцо (слегка взбить) – 1 шт., мука – 150 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль – 1 щепотка, корица (молотая) – 1 ч. ложка, мускатный орех (тертый) – 1/2 ч. ложки, орехи пекан (дробленные) – 100 г, яблоки (нарезанные) – 4 шт., слива – 3 шт., миндаль (глазированный) – 2 ч. ложки; для карамельного соуса: сахарная пудра – 200 г, сливки (взбитые) – 225 мл, сливочное масло – 20 г, ром – 2 ст. ложки, ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Сливочное масло положите в чашку и взбейте миксером. Добавьте сахар, взбейте до воздушности. Затем постепенно добавьте яйца, взбивая после каждого добавления. Всыпьте муку, разрыхлитель теста, соль, корицу и мускатный орех и смешайте. Когда смесь станет однородной, добавьте приготовленные орехи, яблоки и сливы и покрошенный миндаль.
Равномерно разложите смесь по приготовленной форме. Выпекайте в духовке 30–40 минут, до золотистого цвета и упругости в центре. Выньте форму из духовки и ножом отделите края теста от нее, вынув пудинг.
За время выпекания сделайте соус. Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном на медленный огонь. Как только сахар начнет плавиться, аккуратно перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы получилась равномерная темная карамель. Снимите кастрюлю с огня и влейте половину сливок, перемешивая деревянной ложкой.
Когда бурление прекратится, добавьте оставшиеся сливки, затем верните кастрюлю на огонь и перемешивайте, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, ром и ваниль. Подавайте пудинг со сливой и яблоками вместе с приготовленным соусом.
Пудинг из крыжовника по-шотландски
Состав: молоко – 600 мл, яйцо – 4 шт., мука пшеничная – 60 г, орех мускатный – по вкусу, пудра сахарная – 60 г, крыжовник – 500 г, сахар – 40 г.
Крыжовник промыть, подсушить и сложить в обильно смазанную маслом форму. Просеянную муку, мускатный орех, сахарную пудру, яйца и теплое молоко (температура 30–35 °C) смешать до получения жидкого теста, а затем взбить в миксере. Этим тестом залить крыжовник.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 45 минут. Спустя 25 минут после выпечки пудинг можно накрыть влажной, плотной бумагой и продолжать выпекать еще 15–20 мин. Вынуть, посыпать сахарным песком. Подать со сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога