Баклажаны с овощами
600 г баклажанов, 2 моркови, 1 стебель петрушки или сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зернами. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь, белые коренья и сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить в кастрюле под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжать тушить до готовности. Этим фаршем нафаршировать баклажаны, положить в кастрюлю, залить отваром и тушить до готовности баклажанов. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, посыпав зеленью.
Баклажаны с брынзой
6 небольших баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла.
У баклажанов срезать концы. Нарезать в длину или поперек ломтиками, не разрезая до конца, чтобы не выпадала начинка. Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельченной зеленью петрушки. Нафаршировать баклажаны полученной массой, обвалять в муке и смочить в яйце. Обжарить в сильно разогретом фритюре.
Баклажаны с сыром
800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого голландского сыра, 3 ст. ложки топленого масла, 0,5 л кефира или простокваши, чеснок, соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена, после чего опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем баклажаны, положить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. К баклажанам можно подать кефир или простоквашу с измельченным чесноком.
Понравился журнал ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно) Спасибо)
Комментариев нет:
Отправить комментарий