среда, 21 октября 2020 г.

Фуршетные канапе и тарталетки

  


Канапе с курицей и языком

 


состав: 

Мясо куриное отварное -100 г, язык говяжий отварной -100 г, хлеб ржаной -350 г, горчица -4 ч. л., масло сливочное – 80 г, майонез – 20 г, помидоры и зелень для украшения. 


приготовление: 

Хлеб нарезать ломтиками. Масло смешать с горчицей, смазать хлеб. Курицу и язык мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить на хлеб. Украсить бутерброды нарезанным помидором и зеленью.


Канапе с кроличьим паштетом

 


состав: 

Кролик -1 шт., лук репчатый – 200 г, морковь – 200 г, вино белое -150 мл, вода – 3 стакана, масло растительное -50 мл, майонез -100 г, мука -100 г, хлеб для тостов -30-40 ломтиков, соль, перец, лавровый лист по вкусу, огурец, зелень, паприка молотая для украшения. 


приготовление: 

Кролика вымыть, разделить на части, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Лук и морковь нарезать крупными кусками и слегка обжарить. Добавить в сковороду вино и лавровый лист, сверху уложить кролика, влить воду и тушить до готовности. На приготовление кролика вы потратите 2 часа 30 минут. Готового кролика остудить, мясо отделить от костей и размолоть в блендере с добавлением муки, моркови, лука и небольшого количества жидкости, в которой тушился кролик. Полученную массу с помощью кондитерского мешка выдавить на хлеб, предварительно подсушенный в духовке и смазанный майонезом, и оформить огурцом, паприкой и зеленью.


Канапе с утиным паштетом

 

состав: 

Утка -1 шт., сало свежее -100 г, масло сливочное – 200 г, лук репчатый – 200 г, коньяк -1 ст. л., хлеб для тостов -30-40 шт., сыр -100 г, зелень -1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу. 


приготовление: 

Утку вымыть, натереть солью и перцем, внутрь положить сало и лук, обернуть фольгой и запекать в духовке при 150–160 °C в течение 1,5–2 часов. Готовую утку охладить, отделить мясо от костей и дважды перекрутить на мясорубке с добавлением сливочного масла, лука и запеченного сала. В массу добавить коньяк, перемешать, поместить в кондитерский мешок и выдавить на тостовый хлеб, предварительно подсушенный в духовке. Оформить канапе зеленью и тертым сыром.


Канапе с сельдью и лимоном

 

состав: 

Сельдь слабосоленая (филе) -200 г, хлеб «Бородинский» – 10 ломтиков, водка -2 ст. л., сахар -1 ч. л., лимон -1 шт., черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения. 

Для ароматного масла:  масло сливочное -100 г, кориандр в зернах -1 ч. л., укроп -1 пучок, соль по вкусу. 


приготовление: 

Сельдь нарезать кусочками со стороной 2 см, сбрызнуть их водкой, смешанной с сахаром, перцем, и поставить в холодильник на 3 часа. Каждый ломтик хлеба разрезать на четыре части, смазать приготовленным маслом, сверху положить сельдь, нарезанный полукружиями лимон, посыпать перцем, украсить зеленью и подать на стол.

Приготовление ароматного масла:   укроп мелко нарезать, кориандр нагреть на сковороде без масла в течение 2–3 минут и растереть. Смешать укроп, кориандр, размягченное сливочное масло и посолить.


Канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами

 

состав: 

Яйца перепелиные – 20 шт., слабосоленая красная рыба -150 г, огурец крупный – 0,5 шт., хлеб – 20 ломтиков, крем-сыр сливочный -100 г, икра красная, зелень для украшения. 


приготовление: 

Яйца отварить вкрутую и очистить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кружочками. Яйца завернуть в ломтики семги, скрепить зубочистками.

На хлеб намазать немного крем-сыра, положить ломтик огурца, установить обернутое семгой яйцо и украсить красной икрой и зеленью.


Канапе с утиным филе и имбирем

 


состав: 

Хлеб тостовый – 6 ломтиков, утиное филе-1 шт., мягкий плавленый сыр «Виола» -1 ст. л., перец острый-0,5 стручка, зелень, листья салата для украшения. 

Для маринада:  имбирь маринованный-20 г, соус соевый-2 ст. л., чеснок-1 зубчик. 


приготовление: 

Для приготовления маринада тщательно смешать все перечисленные ингредиенты.

Замариновать утиное филе и поставить в холодильник на 6 часов.

Хлеб подсушить в духовке, охладить и смазать сыром «Виола».

Сверху положить тонко нарезанное утиное филе, свернув его рулетом.

Подать канапе на листьях зеленого салата, украсив ветками петрушки и сладким болгарским перцем, нарезанным кольцами.


Канапе с фаршированными кальмарами и анчоусами

 


Эти закусочные канапе прекрасно сочетаются с сухими винами и крепкими напитками. Многие хозяйки любят подавать их к пиву.


состав: 

Кальмары маринованные – 20 шт., крабы консервированные -1 банка (170 г), анчоусы в масле -1 банка (60 г), крем-сыр – 200 г, масло сливочное – 100 г, хлеб белый – 20 ломтиков, хрен готовый – 1 ч. л., соль, черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения. 


приготовление: 

С крабов слить жидкость, измельчить их в блендере с крем-сыром, добавить хрен, соль, перец и охладить.

Отдельно взбить блендером размягченное сливочное масло и анчоусы, добавить перец и также охладить.

С хлеба срезать корочки, разрезать каждый ломтик пополам и с двух сторон обжарить на сухой сковороде.

Намазать каждый ломтик анчоусным маслом и сложить по два вместе.

С кальмаров слить жидкость и с помощью кондитерского мешка наполнить их крабовым кремом.

На хлеб выложить зелень, фаршированных кальмаров и закрепить шпажками.


Канапе со шпротами, сыром и корнишонами

 

состав: 

Шпроты -100 г, сыр -300 г, масло сливочное-50 г, творог – 200 г, корнишоны маринованные – 6 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка. 


приготовление: 

Смешать в блендере масло со шпротами и творогом. Смазать этой массой ломтики сыра и соединить по два. Сверху положить корнишон и скрепить зубочисткой. Подавать, украсив зеленью петрушки.


Тарталетки с благородным голубым сыром

 


состав: 

Для тарталеток:  мука -300 г, масло сливочное -200 г, желтки яичные -4 шт., вода -1 ч. л., соль – 0,25 ч. л. 

Для начинки:  лук-порей -400 г, чеснок -1 зубчик, вино белое сухое -100 мл, сыр с плесенью -120 г, масло сливочное – 25 г, тимьян -1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу. 


приготовление: 

Приготовление тарталеток:   соединить муку с солью, положить нарезанное кубиками масло и смешать до консистенции крошек. Добавить 3 желтка, воду и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час. Затем накрыть тесто пищевой пленкой, раскатать и разложить в формочки, формируя бортики. Выпекать тарталетки на среднем огне в духовке в течение 10–15 минут, насыпав внутрь сухую фасоль для сохранения формы.

Затем фасоль убрать, края тарталеток смазать оставшимся желтком, положить внутрь лук, раскрошить сыр и запекать еще 10 минут.

Приготовление начинки:   в сливочном масле обжарить нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, добавить вино, рубленый тимьян, перец, соль и готовить под крышкой 15 минут. Затем снять крышку, дать жидкости выпариться и остудить.


Закусочный праздничный торт с курицей и грибами

 


состав: 

Для теста:  сыр «Российский» – 350 г, майонез – 200 г, мука -5 ст. л., яйца – 4 шт., морковь -1 шт., укроп, соль, черный молотый перец по вкусу. 

Для начинки:  курица отварная -300 г, шампиньоны – 250 г, репчатая луковица -1 шт., плавленый или сливочный сыр -200 г, майонез -150 г, чеснок – 2 зубчика, укроп, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. 


приготовление: 

Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.

На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую – морковь.

На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста.

Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.

Приготовление начинки:   мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.

Сыр растереть с майонезом, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Собрать торт:   выложить укропный корж на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным коржом, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы.

Повторить, пока не закончатся коржи.

Готовый торт украсить по своему усмотрению и поставить в холодильник для пропитки.

Торт с грибами и курицей получается очень сытный, поэтому его часто подают не к закусочному столу, а в качестве основного блюда.


Понравились рецепты ?Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)       Спасибо)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога