пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 18 ноября 2011 г.

Готовим быстро и просто

Продолжаем публикацию рецептов простых блюд от наших читателей, которые быстро готовить. Эти блюда ничуть не хуже тех, которые требуют больших затрат времени.




Autumn
Хорошенько моете, обильно посыпаете любимыми приправами (можно что-то типа "...для курицы" купить) - каждая берет то, что больше нравится, поливаете майонезом, ну или в обратном порядке. Хорошенько вымешиваете (ну, чтоб приправы и майонез равномерно по всему мясу распределились, я это делаю руками), накрываете и в холодильник - хотя бы на часик, чем дольше, тем лучше, я обычно с вечера мариную, а на утро готовлю. Дальше берете банку соответственно к-ву мяса, запихиваете туда куру и добавляете 3 стол. ложки воды с расчета на литр, душистый и черный перчик (горошек) - штучек 5, несколько лаврушек. Горлышко закрываем фольгой и в духовку. ОБЪЕДЕНИЕ!!! И оно получается "здоровее", т.к. не зажаренное, а фактически "тушеное". Для совсем диетического варианта майонезов не поливаем, только приправы.



Galine
В трехлитровую банку засунуть цыпленка, на две части разрезанного, чуть присоленного, припорошенного черным перцем. Сверху банку просто фольгой плотно завернуть и в холодную духовку. Духовку включить. В зависимости от цыпленка время термической обработки колеблется от 40 минут до полутора часов. Аромат в квартире стоит умопомрачительный во время готовки.. Потом выключить духовку и подождать немного пока остынет и кушать. Удобно тем, что не нужно стоять у плиты, поворачивать, поливать..Все готовится "в собственном соку".


Марго11
Я люблю мясо в тесте: говядина отбивается, солится, перчится. в миску разбиваем яйцо, столовую ложку сметаны. перемешиваем, добавляем муки ложки три чтобы получилось как густая сметана тесто солим перчим и туда добавляем чеснок, мясо обмакиваем в это тесто и на разогретую сковородку, муж в восторге особенно вкусно с жареной картошечкой. Точно также делаю филе трески тока предварительно мариную в лимоне, а в тесто чеснок не добавляю.


Кеанка
Можно и рыбу,и любое мясо. Кусочками маленькими нарезать,поперчить,посолить. Взять горшочек(прикупите с крышечками красивые ,небольшие.)
На дно нарезать картошки,потом лука,наверх немного мяса,опять слой лука и картошки.поперчить.посолить.Ложку майонеза и немного слив.масла. И так в каждые горшочки. залить водой(совсем немножко).Если хотите как соус кушать-воды побольше, на-половину. Наверху можно посыпать тёртым сыром.


chektata
Очень быстро и вкусно:
Куриные грудки нарезать небольшими узкими кусочками.Обжарить 2-3 мин на сильном огне.Добавит порезан. сладкий перчик ( лучше разных цветов)и еще 2-3 мин.Потом добавить консервир. ананас кусочками вместе с соком, выдавить сок половинки лимона . Посолить, поперчить , накрыть крышкой на 5 мин. Красиво,вкусно, полезно, быстро. Франка
200 гр маргарина, 2-3 яйца, 3-4 ст. муки, 1 ст. сахара, разрыхлитель (или 0.5 ч.л соды). Все смешать, замесить крутое тесто, разделить на 2 части, одна часть должна быть немного побольше (примерно 2/3 и 1/3). маленькую часть положить в холодильник, а большую раскатать на противне. Сверху положить любое варенье (пойдет и старое, которое долго стояло и его уже никто не ест, а выкидывать жалко). Взять из холодильники вторую часть теста и потереть его на терке над противнем, т.е. сверху варенья . Засунуть в духовку (180-200 С) мин на 30-40... в общем до готовности. Вынуть, разрезать горячим!, после остывания по желанию посыпать сахарной пудрой! ВСЁ.


Geroin4ik
Люблю на завтрак такие блинчики делать:
- 1 яйцо
- колбаса
- сыр
Обжарить на сковородке колбасу, порезанную кубиками. В кружку разбить яйцо и помешать вилкой, вылить на колбасу, посыпать натертым сыром. Как яйцо свернется - перевернуть и обжарить другую сторону.


Джаконда
Берем нарезную булку и сковородку, тарелку с кипяченой водой (а можно и с молоком). макаем ломтики булки в тарелку с обеих сторон - и на сковородку (с растит.маслом). там уже насыпаем чайной ложкой на булку сахарный песок и размазываем его равномерно по всей площади. для того чтобы булочки пропитались надо на каждую булочку налить по чайной ложке той же воды (молока), будет видно как сахар промокнет. показатель готовности - нижняя сторона поджаривается/подрумянивается, до корочки можно доводить при желании (я не делаю)
готовится все за 5 минут.


Liu
Салатик:
Банка фасоли, банка шампиньонов
пол пачки (или целая) ржаных сухариков (я беру обычно с хреном)
и с майонезом. Очень просто. Только фасоль лучше взять покачественнее, покрупнее, красивее будет салат.
И еще из фасоли:
2 банки фасоли (красной и белой) смешать с размяться горбушей или тунцом, заправить майонезом. Мужикам очень нравится.
А еще я люблю сырые порезанные шампиньоны с майонезом, лимонным соком и зеленью. Только перемешать, как следует, и дать чуть постоять, чтоб пропиталось немного. Хотя сырые шампиньоны плохо впитывают.


Lix
1. Лососевый тортик (готовится мужем под чутким вашим руководством)
Ломтики черного хлеба намазать маслом и выложить на блюдо, плотненько к друг дружке. Сверху положить кусочки копченой/соленой семги/лосося/форели. Следующий слой: 50/50 сметана и творожный сыр с чесноком (можно менять пропорцию по вашему вкусу). Посыпать сваренным вкрутую яйцом. Я обычно повторяю все слои еще раз. Сверху украсить веточками укропа.
2. Картофель по-корейски (а может и не по корейски, не знаю). Картофель вымыть тщательно щеткой, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на дольки как апельсин (не чистить!). Выложить картофель шкуркой вниз на противень и поставить в духовку под гриль (обдув) на 200 С пока не зарумянится. Ссыпать готовый картофель в красивую миску и подать гостям с соусом из сметаны/майонеза, чеснока и укропа или любым другим по вашему вкусу (рекомендуется готовить не менее 2х противней, картофель улетает на-ура).
3. Тигровые креветки в соево-чесночном соусе. Лучше взять сырые свежие или замороженные креветки. Если будете брать вареные (розовые), помните, что их надо будет держать на огне буквально минуту. Креветки разморозить/почистить, залить соевым соусом и поставить в холодильник на срок от пары часов до пары суток. Когда гости придут, бросить на разогретую сковородку давленный чеснок, обжарить в масле, добавить креветки, долить немного соуса, в котором они стояли, жарить до готовности (если вареные - то буквально минуту, чтобы разогрелись). Можно добавить ложку меда, кедровые орехи или кунжут. Готовые креветки выложить на блюдо с зеленым салатом и подать горячими. Также можно приготовить это блюдо на гриле, тогда все ингредиенты заранее надо смешать с креветками.


Estee
Красная фасоль из банки, в нежном (прозрачном) соусе, соус слить. Покрошить зелень (кинзу тоже хорошо), пол-стакана грецкого ореха покрошить (не не в пыль, а чтобы кусочки небольшие чувствовались), выдавить зубок чеснока, всё перемешать и с оливковым маслом. Такое себе ленивое лобио. Сытно и ничего варить не надо.


varvaryss
классный английский салат:
нарезать кубиками вареный сельдерей, смешать с толчеными грецкими орехами, посыпать черным перцем, густо засыпать сыром рокфор, залить майонезом, посыпать петрушкой.
французский салат бокер:
вареный картофель и свеклу нарезать дольками, ветчину, сельдерей и маринованные грибы соломкой.
залить соусом из горчицы, уксуса и растительного масла.
можно добавить майонез.
салат пикадили еще легче:
мелко нарезать вареную очищенную картошку в мундире, следующий слой - кусочки селедки, потом репчатый лук, залить соусом из горчицы, уксуса и растительного масла.              http://test.passion.ru/cat/11/

Комментариев нет:

Отправить комментарий