Если вам надоели традиционные салаты и хочется поставить на новогодний стол что-то новенькое, обратите внимание на оригинальные рецепты от наших читателей. Эти салаты довольно простые, но как уверяют те, кто их делал, они очень вкусные.http://sovet.passion.ru/l.php/retsepty-salatov-dlya-novogodnego-stola.htm
Птенчик
Есть такой салат.
Куриное филе гр 200, Ветчина 200гр, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики
куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить зелени.
Получается достаточно необычный, но очень вкусный салат.
Аноним
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ.
Сварить примерно 300 г фасоли. Мешать ее только деревянной ложкой. Ближе к концу варки добавить соль и 1 лавровый лист. Варить до полной готовности. Выложить ее на дуршлаг, но воду не выливать. 2-3 головки репчатого лука нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Выложить на готовый лук фасоль, хорошо помять ее ложкой и немного обжарить на медленном огне, добавить немного густой части оставленного фасолевого бульона, слив предварительно верхнюю жижу, чтоб фасоль не была очень сухой. В 200 г молотых орехов положить 1 ст.л.уцхо-сунели, 1 ст.л.хмели-сунели, 1 дольку выдавленного чеснока, красный перец и хорошо перемешать начинку руками. Добавить зерна одного граната, выложить ореховую массу в фасоль и осторожно перемешать, чтоб зерна граната остались целыми.
HirisKa
Предлагаю еще один вариант Греческого салата.
Режем кольцами лук, полу кружками св.огурцы, помидоры дольками ( не кружочками), маслины или оливки ( это на вкус каждого), кубиками брынзу, зелень петрушки, а самая главная фишка - это добавляем банку конс.в масле тунца ( есть сразу измельченный, называется "по-европейски", а есть кусковой, но его предварительно вилкой надо размять, тунец можно в конце концов заменить на любую приличную рыбу, конс.в масле). Овощи аккуратно перемешиваем с рыбой и выкладываем на листы салата ( порционно), сверху кусочки брынзы и петрушка ). Получается очень красиво и вкусно. НЕ СОЛИТЬ
Лерченок
Куриный салат с черносливом: Курица, Яйца вареные, Чернослив, Грецкий орех, Яблоки или ананасы
Все режется мелко (яйца - на терке) и укладывается слоями в указанном порядке, каждый слой промазывается майонезом.
puzir
Хочу поделиться одним из самых моих любимых салатиков
Отварные языки (я предпочитаю телячьи) порезать соломкой, мелко порубить грецкие орехи, свежий огурец порезать небольшими кубиками, банка зеленого горошка, заправить майонезом.
Некоторые добавляют в этот салат обжаренные с луком шампиньоны, а сверху украшают очищенными от пленки (чтобы они дали сок) апельсинами, но на мой вкус грибы делают этот салат тяжелым, а кисло сладкий вкус (это добавляют апельсины) я не люблю.
Я делаю без грибов и апельсинов, получается очень легко и вкусно, всем моим очень нравится. Marinchik
салат Гранатовый браслет
300гр куринного филе, 150гр репчатого лука, 300гр картофеля, 300гр свеклы, 150 гр грецких орехов, 1 гранат
Отварное филе мелко порезать,лук мелко покрошить.Обжарить лук с филе-посолить,остудить.Свеклу отварить,натереть,смешать с мелко порубленными орехами,посолить.В центр большого блюда ставим стакан.Вокруг выкладываем слоями: картофель, филе с луком, свеклу с орехами, Каждый слой смазываем майонезом.
Выкладываем сверху аккуратно зерна граната и осторожно вынимаем стакан.
OL4IK
Салат " Любовник"
1 слой - тертая сырая морковка (4 штуки) + изюм + майонез
2 слой - тертый твердый сыр + 2 зубочка чеснока + майонез
3 слой - тертая вареная свекла +жареные орешки + майонез
Просто, а главное вкусно!
Permanent
На банку консервированного нута 400 гр.
- 1 большой красный перец (можно свежий или печеный, если последний, то можно и 2 и обязательно очищенный);
пару стеблей сельдерея (мелко шинкую)
- чеснок (мелко порезанный, я ложу 1 большой зубчик)
Заливаю маринадом из: 2 ст.л. яблочного ( или белого винного) уксуса + 2 ст.л лимонного сока свежевыжатого + 1 ст.л меда.
Заливаем наш салат и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей смазываем оливковым маслом и засыпаем зеленью. Все!
По идее ваш рецепт похож, но от уксуса меняется вкус, бальзамический уксус имеет более острый вкус, мой рецепт более мягкий. Попробуете может так тоже по-нравиться! У него красивый аромат получается.
Котенка
Если с креветками то примерно так:
Разная салатная зелень( я обычно беру белую дача, Таскана, но брала и с рукколой и другими травками), яйца перепелинные отварить( на упаковку салата 10-15 яиц, напополам, грамм 200 черри напополам. Креветки коктейльные обжарить в специях(перец, чеснок, имбирь) теплыми выложить в салат, заправить соусом - масло оливковое, соль, перец, сухой базилик, бальзамический уксус.Готовый салат посыпать тертым пармезаном. russia-cyprus
Понадобиться: вареный картофель, морковь, яйца, свежий лук репчатый, соль, яблоко и майонез (можно со сметаной)
Приготовление:
Берем терку и салатник. Лук режем кубиками мелкими. Трем картофель на крупной терке в салатник, чтоб получился слой, на него ровным слоем кладем лук, затем трем морковь, на морковь трем на мелкой терке яблоко ровным слоем, след.слой яйцо, немного солим и мажем майонезом или сметана+майонез. И так продолжаем до конца. Сверху салат украсить мелко натертым яйцом (особенно желтком) и веточками укропа.
Приятного аппетита!
vanesa
ТЕПЛЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.
Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец, или сметану, или майонез - по желанию.
Анка
"Форум"
слоями в креманки:
горбуша консервированная и слегка размятая,
зеленый лук мелко порезанный,
майонез - ложечка чайная,
паприка свежая кубиками (красная красиво)
кукурузка консервированная - столовая ложка,
огурец свежий порезанный соломкой,
майонез,
укроп мелко нарезанный.
Птенчик
Есть такой салат.
Куриное филе гр 200, Ветчина 200гр, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики
куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить зелени.
Получается достаточно необычный, но очень вкусный салат.
Аноним
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ.
Сварить примерно 300 г фасоли. Мешать ее только деревянной ложкой. Ближе к концу варки добавить соль и 1 лавровый лист. Варить до полной готовности. Выложить ее на дуршлаг, но воду не выливать. 2-3 головки репчатого лука нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Выложить на готовый лук фасоль, хорошо помять ее ложкой и немного обжарить на медленном огне, добавить немного густой части оставленного фасолевого бульона, слив предварительно верхнюю жижу, чтоб фасоль не была очень сухой. В 200 г молотых орехов положить 1 ст.л.уцхо-сунели, 1 ст.л.хмели-сунели, 1 дольку выдавленного чеснока, красный перец и хорошо перемешать начинку руками. Добавить зерна одного граната, выложить ореховую массу в фасоль и осторожно перемешать, чтоб зерна граната остались целыми.
HirisKa
Предлагаю еще один вариант Греческого салата.
Режем кольцами лук, полу кружками св.огурцы, помидоры дольками ( не кружочками), маслины или оливки ( это на вкус каждого), кубиками брынзу, зелень петрушки, а самая главная фишка - это добавляем банку конс.в масле тунца ( есть сразу измельченный, называется "по-европейски", а есть кусковой, но его предварительно вилкой надо размять, тунец можно в конце концов заменить на любую приличную рыбу, конс.в масле). Овощи аккуратно перемешиваем с рыбой и выкладываем на листы салата ( порционно), сверху кусочки брынзы и петрушка ). Получается очень красиво и вкусно. НЕ СОЛИТЬ
Лерченок
Куриный салат с черносливом: Курица, Яйца вареные, Чернослив, Грецкий орех, Яблоки или ананасы
Все режется мелко (яйца - на терке) и укладывается слоями в указанном порядке, каждый слой промазывается майонезом.
puzir
Хочу поделиться одним из самых моих любимых салатиков
Отварные языки (я предпочитаю телячьи) порезать соломкой, мелко порубить грецкие орехи, свежий огурец порезать небольшими кубиками, банка зеленого горошка, заправить майонезом.
Некоторые добавляют в этот салат обжаренные с луком шампиньоны, а сверху украшают очищенными от пленки (чтобы они дали сок) апельсинами, но на мой вкус грибы делают этот салат тяжелым, а кисло сладкий вкус (это добавляют апельсины) я не люблю.
Я делаю без грибов и апельсинов, получается очень легко и вкусно, всем моим очень нравится. Marinchik
салат Гранатовый браслет
300гр куринного филе, 150гр репчатого лука, 300гр картофеля, 300гр свеклы, 150 гр грецких орехов, 1 гранат
Отварное филе мелко порезать,лук мелко покрошить.Обжарить лук с филе-посолить,остудить.Свеклу отварить,натереть,смешать с мелко порубленными орехами,посолить.В центр большого блюда ставим стакан.Вокруг выкладываем слоями: картофель, филе с луком, свеклу с орехами, Каждый слой смазываем майонезом.
Выкладываем сверху аккуратно зерна граната и осторожно вынимаем стакан.
OL4IK
Салат " Любовник"
1 слой - тертая сырая морковка (4 штуки) + изюм + майонез
2 слой - тертый твердый сыр + 2 зубочка чеснока + майонез
3 слой - тертая вареная свекла +жареные орешки + майонез
Просто, а главное вкусно!
Permanent
На банку консервированного нута 400 гр.
- 1 большой красный перец (можно свежий или печеный, если последний, то можно и 2 и обязательно очищенный);
пару стеблей сельдерея (мелко шинкую)
- чеснок (мелко порезанный, я ложу 1 большой зубчик)
Заливаю маринадом из: 2 ст.л. яблочного ( или белого винного) уксуса + 2 ст.л лимонного сока свежевыжатого + 1 ст.л меда.
Заливаем наш салат и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей смазываем оливковым маслом и засыпаем зеленью. Все!
По идее ваш рецепт похож, но от уксуса меняется вкус, бальзамический уксус имеет более острый вкус, мой рецепт более мягкий. Попробуете может так тоже по-нравиться! У него красивый аромат получается.
Котенка
Если с креветками то примерно так:
Разная салатная зелень( я обычно беру белую дача, Таскана, но брала и с рукколой и другими травками), яйца перепелинные отварить( на упаковку салата 10-15 яиц, напополам, грамм 200 черри напополам. Креветки коктейльные обжарить в специях(перец, чеснок, имбирь) теплыми выложить в салат, заправить соусом - масло оливковое, соль, перец, сухой базилик, бальзамический уксус.Готовый салат посыпать тертым пармезаном. russia-cyprus
Понадобиться: вареный картофель, морковь, яйца, свежий лук репчатый, соль, яблоко и майонез (можно со сметаной)
Приготовление:
Берем терку и салатник. Лук режем кубиками мелкими. Трем картофель на крупной терке в салатник, чтоб получился слой, на него ровным слоем кладем лук, затем трем морковь, на морковь трем на мелкой терке яблоко ровным слоем, след.слой яйцо, немного солим и мажем майонезом или сметана+майонез. И так продолжаем до конца. Сверху салат украсить мелко натертым яйцом (особенно желтком) и веточками укропа.
Приятного аппетита!
vanesa
ТЕПЛЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.
Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец, или сметану, или майонез - по желанию.
Анка
"Форум"
слоями в креманки:
горбуша консервированная и слегка размятая,
зеленый лук мелко порезанный,
майонез - ложечка чайная,
паприка свежая кубиками (красная красиво)
кукурузка консервированная - столовая ложка,
огурец свежий порезанный соломкой,
майонез,
укроп мелко нарезанный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий