Салат «Звездочка». Рецепт
100 гр. риса
5 шт. яиц
200 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икра (для украшения)
500 гр. кальмаров (можно заменить их креветками или омарами)
Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салат. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.
Салат «Пикантный». Рецепт
0,5 банки консервированных ананасов
200 гр. крабовых палочек
150-250 гр. сыра (желательно твердого)
Майонез (по вкусу)
Все ингредиенты мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смещать ингредиенты и заправить майонезом.
Салат «Чародейка». Рецепт
2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез
На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.
1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.
Салат «Желтенький». Рецепт
Ингредиенты:
Ананасы (маринованные)
Репчатый лук
Сыр
1 желток
Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Лук ошпарить горячей водой, для удаления из него горечи. Выкладывать на блюдо послойно, промазать майонезом. Сверху украсить салат тертым желтком и веточками петрушки.
Салат «Селедка под шубой». Рецепт
Рецептом этого салата со мной поделилась моя подруга.
Ингредиенты:
4 шт. картофеля
2 большие селедки
1 головка лука репчатого
8 яиц
1 средняя свекла
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1.
Выкладывать по слоям.
1 слой - селедка
Селедку очистить от кожи, удалить косточки и нарезать тоненькими полосочками. На дно салатницы можно насыпать немного лука, тогда селедка не будет приставать к форме.
2 слой – репчатый лук
Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
3 слой – свекла
Свеклу нарезать тоненькими брусочками, можно натереть на терке, только не очень мелкой.
4 слой – яйца
Яйца нарезать на яйцерезке кружками.Сверху залить смесью майонеза со сметаной.
Затем все слои повторить, только порезанные яйца выложить сверху чешуйками, снова обильно залить майонезом со сметаной и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можете слегка присыпать натертым на мелкой терке желтком.
Салат «Селедка под шубой». Рецепт
5 штук картофеля
1 морковка
2-3 шт. репчатого лука
2-3 селедки
4-5 шт. (средних) свеклы
Майонез
Картофель, морковь, свеклу отварить. Селедку очистить от кожи, удалить косточки. Все ингредиенты можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке (небольшими полосочками). На блюдо выкладывать поочередно, каждый слой промазать майонезом.
Салат "Грибная Поляна". Рецепт
Этот салат выкладывать на блюдо послойно. Потом это блюдо с готовым салатом накрыть тарелкой с ровным дном и аккуратно перевернуть. Таким образом получится, что грибы, лежащие шляпками вниз окажутся наверху.
1 слой: Маринованные грибы (целые) Блюдо смочить водой или растительным маслом и выкладывать грибы шляпками вниз. Сверху промазать майонезом
2 слой: Яйцо натертое на терке. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы-полуфабрикаты обжарить с морковью и луком. Майонезом не промазывать.
4 слой: кусочек отварной и нарезанной свинины (можно взять окорочок), сверху промазать майонезом.
5 слой: натертое на терке яйцо с долькой чеснока, присыпать душистым перцем, сверху промазать майонезом.
6 слой: натертый на терке твердый сыр с одной долькой чеснока, сверху промазать майонезом.
По краям блюда выложить листья салата или посыпать порезанную зелень вокруг салата. Грибочки по краям обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом. Получится замечательная Лесная полянка с грибами. Рецепт этого салата со мной поделилась сотрудница по работе.
Я готовила салат "Лесная поляна" (фото моё), но выкладывала слои как обычно, так получается гораздо проще. Выложила на широкую тарелку листья салата и аккуратно, послойно, укладывала все нужные ингредиенты, только слои поменяются местами: 6 слой станет 1 (нижним), 5 станет 2-ым и т.д. Верхний слой украсите грибами, а по бокам я украшала салат мелко нарезанной зеленью с зеленым луком.
Этот салат очень вкусный, понравился всем без исключения.
Салат «Шапка «Мономаха». Рецепты
Ингредиенты:
500 гр. вареного мяса (лучше взять свинину)
2-3 картофеля (сваренных в мундире)
1 большая морковка (сырая)
5 яиц (1 яйцо пойдет на украшение)
200 гр. грецких орехов
250-300 гр. сыра
1 гранат
майонез
Салат выкладывать слоями в виде купола.
1 слой: Очистить картошку от мундира и натереть на крупной терке. Промазать сверху майонезом.
2 слой: Вареное мясо нарезать соломкой. Промазать сверху майонезом.
3 слой: Натереть яйца на крупной терке. Сверху промазать майонезом.
4 слой: Очищенные грецкие орехи мелко нарезать. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Морковь натереть на мелкой терке. Сверху промазать майонезом.
6 слой: Сыр натереть на терке. Промазать сверху майонезом.
Верхний слой засыпать гранатовыми косточками и наверху из яйца сделать корону. Салат получается очень вкусный и красивый.
Салат "Подсолнух". Рецепты
Ингредиенты:
1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя)
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов «Принглс»
Растительное и сливочное масло для жарки
Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками.
1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом
2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите.
4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.
6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок
7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая)
Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее.
Салат "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.
Самое интересное его потом можно кушать в виде тарталеток
100 гр. риса
5 шт. яиц
200 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икра (для украшения)
500 гр. кальмаров (можно заменить их креветками или омарами)
Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салат. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.
0,5 банки консервированных ананасов
200 гр. крабовых палочек
150-250 гр. сыра (желательно твердого)
Майонез (по вкусу)
Все ингредиенты мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смещать ингредиенты и заправить майонезом.
2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез
На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.
1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.
Салат «Желтенький». Рецепт
Ингредиенты:
Ананасы (маринованные)
Репчатый лук
Сыр
1 желток
Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Лук ошпарить горячей водой, для удаления из него горечи. Выкладывать на блюдо послойно, промазать майонезом. Сверху украсить салат тертым желтком и веточками петрушки.
Салат «Селедка под шубой». Рецепт
Рецептом этого салата со мной поделилась моя подруга.
Ингредиенты:
4 шт. картофеля
2 большие селедки
1 головка лука репчатого
8 яиц
1 средняя свекла
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1.
Выкладывать по слоям.
1 слой - селедка
Селедку очистить от кожи, удалить косточки и нарезать тоненькими полосочками. На дно салатницы можно насыпать немного лука, тогда селедка не будет приставать к форме.
2 слой – репчатый лук
Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
3 слой – свекла
Свеклу нарезать тоненькими брусочками, можно натереть на терке, только не очень мелкой.
4 слой – яйца
Яйца нарезать на яйцерезке кружками.Сверху залить смесью майонеза со сметаной.
Затем все слои повторить, только порезанные яйца выложить сверху чешуйками, снова обильно залить майонезом со сметаной и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можете слегка присыпать натертым на мелкой терке желтком.
Салат «Селедка под шубой». Рецепт
5 штук картофеля
1 морковка
2-3 шт. репчатого лука
2-3 селедки
4-5 шт. (средних) свеклы
Майонез
Картофель, морковь, свеклу отварить. Селедку очистить от кожи, удалить косточки. Все ингредиенты можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке (небольшими полосочками). На блюдо выкладывать поочередно, каждый слой промазать майонезом.
Салат "Грибная Поляна". Рецепт
Этот салат выкладывать на блюдо послойно. Потом это блюдо с готовым салатом накрыть тарелкой с ровным дном и аккуратно перевернуть. Таким образом получится, что грибы, лежащие шляпками вниз окажутся наверху.
1 слой: Маринованные грибы (целые) Блюдо смочить водой или растительным маслом и выкладывать грибы шляпками вниз. Сверху промазать майонезом
2 слой: Яйцо натертое на терке. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы-полуфабрикаты обжарить с морковью и луком. Майонезом не промазывать.
4 слой: кусочек отварной и нарезанной свинины (можно взять окорочок), сверху промазать майонезом.
5 слой: натертое на терке яйцо с долькой чеснока, присыпать душистым перцем, сверху промазать майонезом.
6 слой: натертый на терке твердый сыр с одной долькой чеснока, сверху промазать майонезом.
По краям блюда выложить листья салата или посыпать порезанную зелень вокруг салата. Грибочки по краям обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом. Получится замечательная Лесная полянка с грибами. Рецепт этого салата со мной поделилась сотрудница по работе.
Я готовила салат "Лесная поляна" (фото моё), но выкладывала слои как обычно, так получается гораздо проще. Выложила на широкую тарелку листья салата и аккуратно, послойно, укладывала все нужные ингредиенты, только слои поменяются местами: 6 слой станет 1 (нижним), 5 станет 2-ым и т.д. Верхний слой украсите грибами, а по бокам я украшала салат мелко нарезанной зеленью с зеленым луком.
Этот салат очень вкусный, понравился всем без исключения.
Салат «Шапка «Мономаха». Рецепты
Ингредиенты:
500 гр. вареного мяса (лучше взять свинину)
2-3 картофеля (сваренных в мундире)
1 большая морковка (сырая)
5 яиц (1 яйцо пойдет на украшение)
200 гр. грецких орехов
250-300 гр. сыра
1 гранат
майонез
Салат выкладывать слоями в виде купола.
1 слой: Очистить картошку от мундира и натереть на крупной терке. Промазать сверху майонезом.
2 слой: Вареное мясо нарезать соломкой. Промазать сверху майонезом.
3 слой: Натереть яйца на крупной терке. Сверху промазать майонезом.
4 слой: Очищенные грецкие орехи мелко нарезать. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Морковь натереть на мелкой терке. Сверху промазать майонезом.
6 слой: Сыр натереть на терке. Промазать сверху майонезом.
Верхний слой засыпать гранатовыми косточками и наверху из яйца сделать корону. Салат получается очень вкусный и красивый.
Салат "Подсолнух". Рецепты
Ингредиенты:
1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя)
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов «Принглс»
Растительное и сливочное масло для жарки
Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками.
1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом
2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом
3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите.
4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.
5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.
6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок
7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая)
Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее.
Салат "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.
Самое интересное его потом можно кушать в виде тарталеток
Комментариев нет:
Отправить комментарий