суббота, 7 ноября 2015 г.

пятница, 6 ноября 2015 г.

рулеты



Пирог из слоеного теста с сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов и корицы «Баклава-рулет»


Ингредиенты  
Для теста:  2 ½ стакана муки, 200 г сливочного масла, ⅓ стакана воды, 2 столовые ложки муки (для посыпки), ½ чайной ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан грецких орехов (очищенных), 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Для сиропа:  ½ стакана воды, ⅓ стакана сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления  
Для теста муку просейте, добавьте воду, соль, лимонную кислоту и замесите упругое тесто.
Разрежьте его на десять частей и поместите на 30 минут в холодильник.
Затем каждый кусок теста раскатайте тонким слоем, на середину положите сливочное масло, сверните тесто в виде конверта, снова раскатайте в тонкий пласт и придайте форму шара. Повторите эту процедуру 3–4 раза, охлаждая тесто в холодильнике после каждой раскатки в течение 15–20 минут.
Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольников, поверх каждого уложите ореховую начинку, сверните рулетом и положите на противень. Выпекайте 30–40 минут при средней температуре.
Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте холодным сиропом и дайте пропитаться в течение 4–5 часов.
Для начинки орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите от кожицы, растолките и тщательно смешайте с корицей и сахаром.
Для сиропа сахар всыпьте в кастрюлю с водой, вскипятите и поварите 10–12 минут на слабом огне, снимая пену.
В конце варки добавьте лимонную кислоту.
Готовый сироп аккуратно процедите и охладите.

суббота, 24 октября 2015 г.

Печенка по-бразильски


Из вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В соус добавить размятый банан и тотчас подать блюдо к столу, гарнировать рисом.
Печенка телячья – 0,8 кг, вино сухое белое – 1,5 стакана, лимоны – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., бананы – 2 шт., масло растительное – 0,75 стакана, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

понедельник, 15 июля 2013 г.

камбала


Камбала по-румынски
Ингредиенты

800 г камбалы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 70 г корней петрушки, 250 мл огуречного рассола, 200 г длиннозерного риса, 1 лимонов, 200 мл томатного сока, молотый мускатный орех, лавровый лист, аджика, душистый перец горошком, перец красный молотый, соль.

рыбные блюда

Рыба в кляре
Ингредиенты

500 г рыбы, 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, зелень укропа, имбирь, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления

карпы

Жареные карпы
Ингредиенты

8 карпов, 250 г лимонов, 50 г панировочных сухарей, 20 г муки, 100 мл растительного масла, 200 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, зелень укропа и кинзы, перец, соль.
Способ приготовления

окунь

Морской окунь с овощным салатом
Ингредиенты

700 г филе морского окуня, 150 г сыра, 200 г огурцов, 250 г краснокочанной капусты, 200 г кислых яблок, 150 г толченого арахиса, 20 г муки, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 30 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, зелень петрушки, перец, соль.

форель


Жареная форель с томатным пюре
Ингредиенты

800 г филе форели, 900 г помидоров, 200 г маслин без косточки, 50 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, 40 г панировочных сухарей, зелень базилика, перец, соль.
Способ приготовления

хек



Жареный хек с грибами и миндалем
Ингредиенты

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога