Ингредиенты
Кабачки – 10 кг
Укроп – 500 г
Листья хрена – 20 шт.
Чеснок – 300 г
Перец жгучий красный – 100 г
Листья сельдерея – 20 шт.
Листья вишни – 10 шт.
Листья смородины черной – 50 шт.
Эстрагон – 80 шт.
Вода – 5 л
Соль – 1.5 стак.
Способ приготовления
Шаг 1
Для рассола в кипящей воде растворите соль, варите 2-3 минуты, процедите и охладите. Часть пряностей уложите на дно большой кастрюли.
Шаг 2
Кабачки, срезав плодоножки, наколите острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложите в кастрюлю рядами. Оставшиеся пряности разложите поверх кабачков. Залейте рассолом так, чтобы он покрыл кабачки.
Шаг 3
Выдержите кастрюлю 1 месяц в холодном месте. Кабачки готовы к употребления.
Кабачки – 10 кг
Укроп – 500 г
Листья хрена – 20 шт.
Чеснок – 300 г
Перец жгучий красный – 100 г
Листья сельдерея – 20 шт.
Листья вишни – 10 шт.
Листья смородины черной – 50 шт.
Эстрагон – 80 шт.
Вода – 5 л
Соль – 1.5 стак.
Способ приготовления
Шаг 1
Для рассола в кипящей воде растворите соль, варите 2-3 минуты, процедите и охладите. Часть пряностей уложите на дно большой кастрюли.
Шаг 2
Кабачки, срезав плодоножки, наколите острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложите в кастрюлю рядами. Оставшиеся пряности разложите поверх кабачков. Залейте рассолом так, чтобы он покрыл кабачки.
Шаг 3
Выдержите кастрюлю 1 месяц в холодном месте. Кабачки готовы к употребления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий