Ингредиенты
Топленое масло – 3 ст.л.
Острый зеленый перец – 1 шт.
Зира – 1 ч.л.
Кабачки цуккини – 8 шт.
Куркума – 0.5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Свежий зеленый горошек – 400 г
Мята рубленная – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и топленое масло. Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая.
Шаг 2
Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления.
Шаг 3
Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Цуккини должны быть маленькими, длиной от 7 до 15 см, яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой, как бумага, глянцевой кожицей
Комментариев нет:
Отправить комментарий