среда, 2 ноября 2011 г.

Салаты

Салат «Звездочка». Рецепт

100 гр. риса
5 шт. яиц
200 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икра (для украшения)
500 гр. кальмаров (можно заменить их креветками или омарами)


Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салат. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

среда, 21 сентября 2011 г.

Лучшие закуски для вечеринки

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

Правила шарлотки

Владимир Даль определил в своем словаре шарлотку как "круглый пирог с вареньем". И был неправПо стакану сахара и муки, четыре антоновских яблока, три яйца… Формулу шарлотки помнят все хозяйки, хоть ночью их разбуди. Это главный осенний пирог — потому что самый простой. Когда начинается яблочное изобилие и балконы завалены мешками привезенных с дач яблок, можно опробовать и более сложные варианты – испечь славный тарт татен, яблочный пай, штрудель наконец. К ним я еще вернусь, как только утолю первый приступ яблочной ностальгии. И испеку первую в этом году шарлотку.



Рецепты к празднику

ВЫПЕЧКА красиво и вкусно

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога