Камбала, тушенная со щавелем
700 г камбалы, 600 г щавеля, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, зелень, 50 г муки, 120 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, перец, соль.
Камбалу выпотрошить, промыть, отрезать голову и плавники. Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, запанировать в муке, обжарить. Из головы и плавников сварить бульон, процедить. Репчатый и зеленый лук нарезать, сложить в кастрюлю, влить 200 мл рыбного бульона и немного растительного масла, довести до кипения. Положить в кипящую смесь мелко нарубленный щавель, растертый с солью чеснок, томатную пасту, варить 5 мин. На дно формы положить половину щавелевой смеси, затем выложить обжаренную рыбу, залить оставшейся щавелевой смесью и готовить в духовке 50–60 мин. Подавать, посыпав зеленью.
Рыба с грибами
500 г рыбы, 100 г сушеных грибов, 300 г лука, 30 г муки, 200 мл растительного масла, перец, соль по вкусу.
Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить до готовности, нарезать. Рыбу очистить, нарезать кусочками, обжарить в масле. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. В форму слоями выложить рыбу, жареный лук и грибы. Каждый слой посыпать мукой, посолить и поперчить, тушить в духовке 1 час.
Треска с морковью и свеклой под маринадом
500 г филе трески, 2 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и кинзы, мускатный орех, гвоздика, молотый красный перец, соль.
Морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой. Для маринада сок лимонов смешать с нарезанной зеленью и пряностями. Филе трески разрезать на куски, посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную маслом. Добавить нарезанный лук, полить оставшимся маслом и запекать в духовке 10 мин. Затем выложить нарезанные морковь и свеклу, полить лимонным маринадом и тушить 30 минут.
Котлеты из скумбрии
500 г филе скумбрии, 1 ломоть белого батона толщиной 5–6 см, 200 мл молока, 2 яйца, 2 вареных яичных желтка, 1/3 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.
С батона срезать корку, нарезать его кусками и замочить в молоке. Филе скумбрии вместе с батоном пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить взбитые яйца, растертые вареные желтки, соль, специи, тщательно перемешать. Сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
Рыбные медальоны в остром соусе
700 г филе морской рыбы, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, зелень, соль и специи по вкусу.
Для соуса: 3 ст. л. сметаны, 100 мл сливок, 2 ст. л. тертого хрена, 4 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. муки, 1 щепотка мускатного ореха, соль и специи по вкусу.
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками, посыпать солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса муку перемешать со сметаной, чтобы не было комков. Добавить сливки, тертый хрен, мускатный орех, соль, специи, прогреть смесь на слабом огне. Влить сок лайма, перемешать. Приготовленным соусом залить рыбные медальоны, тушить на среднем огне 5–7 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кальмары со сметаной в горшочке
500 г кальмаров, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 150 г сметаны, 75 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.
Подготовленных кальмаров отварить в течение 2 мин. Нарезать тонкой соломкой, запанировать в 1 ст. л. муки, обжарить в течение 4–5 мин и выложить в горшочек. Оставшуюся муку обжарить в масле, добавить сметану, перемешать. Залить кальмаров сметанным соусом и тушить в духовке 15 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Понравились рецепты ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо)!
Комментариев нет:
Отправить комментарий