Салат «Молодой любовник»
Зеленое яблоко - 1 шт., Грецкие орехи - 0,5 горсти, Йогурт натуральный - по вкусу, Корень сельдерея, Корень петрушки. Измельчить на тёрке корень сельдерея и корень петрушки. Зелёное яблоко очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками, добавить грецкие орехи (или другие по вашему вкусу) и заправить йогуртом. При желании пропорции можно варьировать. Салат «Рай земной» Креветки (готовые) - 400 г, Зелёный салат - 300 г, Сметана - 0,25 стакана, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Авокадо - 1 шт., Лимон - 1 шт., Соль.
Предварительно сваренные и очищенные креветки выложить на листья салата, полить соком половины лимона, посолить. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Авокадо очистить от кожи, удалить косточку, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и посолить. Украсить салат дольками авокадо и долькой лимона.Салат «Лодочки любви»
Для салата: Огурец свежий - 2 шт., Форель или сёмга слабосолёная - 4 ломтика, Крабовое мясо (консервированное) - 50 г, Помидор - 2 шт., Рис отварной - 3 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Оливковое масло - 1-2 ст. ложки, Мята - 3-6 листиков, Соль, красный перец. Для соуса: Оливковое масло - 100 г, Желток - 1 шт., Горчица готовая - 0,5 ч. ложки, Соль, перец.
Рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом и измельчённой зеленью и поставить в холодильник. Приготовить соус: взбить желток, по мере взбивания добавляя в него масло, соль, перец и горчицу. Крабовое мясо смешать с соусом. Огурцы разрезать пополам, очистить от кожи, вынуть сердцевину. Выложить получившиеся «лодочки» на блюдо. Рис смешать с нарезанными мелко помидорами. Добавить рыбу, крабовое мясо, всё перемешать, посолить и поперчить. Заполнить начинкой огуречные «лодочки», посыпать сверху измельчённой мятой. Салат «Грибная нежность»
Грудка цыпленка (жареная) - 200 г, Грибы (консерв. или отварные) - 200 г, Зелёный горошек - 1 баночка, Сметана - 2 ст. ложки, Лимонный сок - 1 ст. ложка, Коньяк - 1 ст. ложка, Чеснок, измельчённый и растёртый - 1 ч. ложка, Майонез - 2 ст. ложки, Зелень укропа (рубленая) - 3 ст. ложки, Зелёный салат - несколько листиков, Перец, Соль.
Грибы и мясо птицы нарезать соломкой, смешать с консервированным зеленым горошком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, лимонного сока, коньяка, чеснока, соли и перца. Грибы с мясом заправить соусом, перемешать и выложить на салатные листья. Посыпать зеленью укропа.
Зеленое яблоко - 1 шт., Грецкие орехи - 0,5 горсти, Йогурт натуральный - по вкусу, Корень сельдерея, Корень петрушки. Измельчить на тёрке корень сельдерея и корень петрушки. Зелёное яблоко очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками, добавить грецкие орехи (или другие по вашему вкусу) и заправить йогуртом. При желании пропорции можно варьировать. Салат «Рай земной» Креветки (готовые) - 400 г, Зелёный салат - 300 г, Сметана - 0,25 стакана, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Авокадо - 1 шт., Лимон - 1 шт., Соль.
Предварительно сваренные и очищенные креветки выложить на листья салата, полить соком половины лимона, посолить. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Авокадо очистить от кожи, удалить косточку, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и посолить. Украсить салат дольками авокадо и долькой лимона.Салат «Лодочки любви»
Для салата: Огурец свежий - 2 шт., Форель или сёмга слабосолёная - 4 ломтика, Крабовое мясо (консервированное) - 50 г, Помидор - 2 шт., Рис отварной - 3 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Оливковое масло - 1-2 ст. ложки, Мята - 3-6 листиков, Соль, красный перец. Для соуса: Оливковое масло - 100 г, Желток - 1 шт., Горчица готовая - 0,5 ч. ложки, Соль, перец.
Рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом и измельчённой зеленью и поставить в холодильник. Приготовить соус: взбить желток, по мере взбивания добавляя в него масло, соль, перец и горчицу. Крабовое мясо смешать с соусом. Огурцы разрезать пополам, очистить от кожи, вынуть сердцевину. Выложить получившиеся «лодочки» на блюдо. Рис смешать с нарезанными мелко помидорами. Добавить рыбу, крабовое мясо, всё перемешать, посолить и поперчить. Заполнить начинкой огуречные «лодочки», посыпать сверху измельчённой мятой. Салат «Грибная нежность»
Грудка цыпленка (жареная) - 200 г, Грибы (консерв. или отварные) - 200 г, Зелёный горошек - 1 баночка, Сметана - 2 ст. ложки, Лимонный сок - 1 ст. ложка, Коньяк - 1 ст. ложка, Чеснок, измельчённый и растёртый - 1 ч. ложка, Майонез - 2 ст. ложки, Зелень укропа (рубленая) - 3 ст. ложки, Зелёный салат - несколько листиков, Перец, Соль.
Грибы и мясо птицы нарезать соломкой, смешать с консервированным зеленым горошком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, лимонного сока, коньяка, чеснока, соли и перца. Грибы с мясом заправить соусом, перемешать и выложить на салатные листья. Посыпать зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий