***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 3 февраля 2012 г.

Рыба по-бокельски

Рыба по-бокельски
Рыба - кладезь полезных веществ, и рецептов ее приготовления очень много. Но можно с уверенностью сказать: тот, кто хоть раз пробовал "Рыбу по-бокельски", никогда не забудет ее восхитительный вкус.
 Ингредиенты Сибас - 2 шт. по 500 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. (красный и желтый) Цуккини - 100 г Баклажан - 100 г Каперсы - 1 ст. ложка Оливки или маслины - 20 шт. Шампиньоны - 100 г Масло оливковое - 50 г Бульон под бузару - 300 мл Сухари панировочные - 2 ст. ложки Розмарин - 1 веточка Чеснок - 5-6 зубчиков

 Способ приготовления:
 На разогретую сковороду положить веточки розмарина. Добавить смесь чеснока и оливкового масла, зелень. Добавить маслины, нарезанный картофель. Жарить, пока чеснок не станет золотистым. Вылить бульон бузару на сковороду. Лук нарезать толстыми кольцами, бросить на сковороду. Добавить каперсы. Нарезать крупными ломтиками перец, баклажан и цуккини, добавить в смесь. Хорошо в это блюдо идут грибы - как шампиньоны, так и лесные. Например, лисички. Перемешать все с бузару, поставить тушиться, для густоты добавить сухари. Разогреть сковороду для гриля, добавить оливковое масло, хорошо разогреть, посыпать несколькими щепотками крупной морской соли. Она не позволит рыбе подгореть. Рыбу обжарить с двух сторон до корочки, чтобы весь сок остался внутри. Выложить рыбу на овощи, хорошо сбрызнуть лимонным соком. Жарить в духовке при температуре до 240 градусов примерно 20 минут. Готовность рыбы определяют, слегка приподняв ее за хвост - готовая рыба должна отставать от сковороды. После приготовления рыбу надо разобрать, очистив от косточек, начав с плавниковых. Серж рекомендует делать это ложкой, чтобы не повредить нежное мясо. Так должно выглядеть отделенное от костей рыбное филе. Вообще, рыбу можно не чистить перед подачей. Подавать с овощами под соусом, оставшимся на противне, - он очень вкусный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий