60 г сл. масла
50 г сахара
150 г муки
1 желток
2 ст. л. сметаны
для творожной начинки:
200 г протертого творога
30-40 г сахара
25 г кукурузного крахмала (подходит и картофельный)
1 маленькое яйцо
ванилин
Все ингредиенты смешать
а так же:
2-3 немаленьких яблок
0,5 ч.л. корицы
1 ч. л. сахара
[IMG]https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3yy_VANtN7WuZfXiAwl2d-BNLjAS2Y-H3Fzvhytknb8VnAmNdar-ppo3vGH0MYas8Ie6npQWnkGe3EvKrbFkPSi8E0wX2SoyD_bxMpzyNkV4PNOg6G7A0v7sjEYzwlzRrmsnhn6Z0ZvI/s640/_DSC1484%252B.jpg[/IMG]
В миску всыпать муку, сахар и порезанное на кусочки масло, все мять пальцами до образования однородной крошки. Добавить желток и сметану, замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 мин.
приготовить небольшую форму ( около 22 см), выложить дно бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто толщиной в пол сантиметра , сформировать небольшие бортики. Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 10 мин.
На полуиспеченную основу равномерно выложить творожную массу.
Яблоки нарезать на тонкие "лепестки". Начинать укладывать от центра, вокруг, втыкая их вертикально в творожную массу. Присыпать корицей и сахаром. Выпекать при 180 С около 40-50 мин., в зависимости от духовки.
http://technomouse.ru/post200837044/?upd
Комментариев нет:
Отправить комментарий