***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

среда, 11 января 2012 г.

Шарлотка с «розами»



Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых.


 



Для приготовления шарлотки  с розами потребуется:


1 кг твердых яблок


70 гр. масла


1 ст. ложка корицы


1 ст. ложка меда


2 яйца


5 ст. ложек муки


200 мл. молока




100 гр. сахара с натуральной ванилью





Время приготовления блюда: 2 часа


Уровень сложности: средний





Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.


 


Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».


 





Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.




 






Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.






Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога. Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке. Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.


 






Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины. 






Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.


 








Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.


 






Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.


[url]http://alimero.ru/blog/recepti/4357.html[/url]

Комментариев нет:

Отправить комментарий