среда, 18 января 2017 г.

ОЛАДЬИ



Оладьи 

Пше­нич­ные оладьи 

Сос­тав: мо­локо – 2 ста­кана, пше­нич­ная му­ка – 4 ста­кана, су­хие дрож­жи – 15 г, соль – 1 ч. лож­ка, са­хар – 0,5 ст. лож­ки, мас­ло – 1 лож­ка, яй­ца 2–3 шт.
Му­ку и су­хие дрож­жи раз­ме­шать до глад­кости в теп­лом мо­локе. Ког­да тес­то под­ни­мет­ся, хо­рошо вы­бить ло­пат­кой, по­ложить соль, са­хар, мас­ло, яй­ца цель­ные или взбить бел­ки, дать вто­рич­но под­нять­ся и за­тем, не ме­шая тес­та, брать его лож­кой, класть на ско­воро­ду, по­литую го­рячим мас­лом, и под­жа­ривать с обе­их сто­рон.
От­дель­но по­дать са­хар­ный пе­сок, ва­ренье, со­товый мед или да­же па­току.

Оладьи с яб­ло­ками 

Сос­тав: му­ка – 2 ста­кана, мо­локо – 1,5 ста­кана, дрож­жи и са­хар – по 1 ст. лож­ке, яй­ца – 1–2 шт., мас­ло – 2 ст. лож­ки, яб­ло­ки – 3 шт., са­хар­ный пе­сок– 1 ст. лож­ка, ко­рица, соль.
Пос­та­вить жид­кую опа­ру из по­лови­ны нор­мы му­ки в теп­лое мес­то, ког­да по­дой­дет, вме­сить рас­ти­тель­ное или сли­воч­ное мас­ло, яй­ца, са­хар, соль, ос­тавшу­юся му­ку и вы­бить до по­яв­ле­ния пу­зырь­ков. Ес­ли тес­то гус­тое, до­бавить во­ду, сно­ва дать под­нять­ся. Яб­ло­ки без ко­жицы и сер­дце­вины на­резать тон­ки­ми кружка­ми и по­сыпать са­харом, до­бавить в тес­то. Вы­пекать оладьи, на­ливая тес­то на ско­воро­ду лож­кой, смо­чен­ной в во­де.
От­дель­но по­дать са­хар­ную пуд­ру, сме­шан­ную с ко­рицей.

Оладьи ри­совые с яб­лочным 

Сос­тав: рис – 1 ста­кан, мо­локо – 1 ста­кан, яб­лочное пю­ре – 1,5–2 ста­кана, мас­ло – 2–3 ст. лож­ки, са­хар – 2–3 ст. лож­ки, сме­тана – 1 ста­кан, са­хар­ная пуд­ра – 1 ст. лож­ка, яй­ца – 2 шт.
Рис по­ложить в ки­пящую под­со­лен­ную во­ду (1 ста­кан), до­вес­ти до ки­пения и ва­рить 20–25 ми­нут; влить го­рячее мо­локо и ва­рить до го­тов­ности. Ох­ла­дить до 60–70 °C. Я­ич­ные жел­тки рас­те­реть с са­харом, со­еди­нить с ка­шей, до­бавить яб­лочное пю­ре и пе­ред са­мым жа­рени­ем – взби­тые в гус­тую пе­ну я­ич­ные бел­ки. Об­жа­рить оладьи в ра­зог­ре­том мас­ле с обе­их сто­рон. При по­даче по­лить сме­таной, сме­шан­ной с са­хар­ной пуд­рой.

Оладьи ман­ные с че­реш­ней 

Сос­тав: че­реш­ня – 100 г, ман­ная кру­па – 100 г, мо­локо – 150 г, яй­цо – 1 шт., сли­воч­ное мас­ло – 4 ст. лож­ки, са­хар – 1 ст. лож­ка.
На мо­локе с са­харом и од­ной сто­ловой лож­ке сли­воч­но­го мас­ла сва­рить ка­шу, слег­ка ох­ла­дить и ввес­ти яй­цо. Че­реш­ню ос­во­бодить от кос­то­чек, по­рубить, до­бавить в ка­шу и вы­мешать. Лож­кой вык­ла­дывать мас­су на ско­воро­ду с хо­рошо ра­зог­ре­тым мас­лом. Жа­рить оладьи на сла­бом ог­не. К оладь­ям мож­но по­дать виш­не­вый си­роп.

Оладьи из ржа­ного хле­ба с яб­ло­ками 

Сос­тав: ржа­ной хлеб – 90 г, мо­локо – 5 ст. ло­жек, яй­цо – 0,5 шт., пше­нич­ная му­ка – 0,25 ста­кана, яб­ло­ки – 20 г, рас­ти­тель­ное мас­ло – 0,7 ст. лож­ки, сме­тана – 1 ч. лож­ка.
Черс­твый ржа­ной хлеб на­резать, за­лить го­рячим мо­локом и ос­та­вить на 10–15 ми­нут, за­тем про­тереть. До­бавить яй­ца, му­ку, на­тер­тые яб­ло­ки (без ко­жицы и сер­дце­вины), хо­рошо пе­реме­шать. Вы­пекать оладьи на го­рячей ско­воро­де. При по­даче по­лить сме­таной.

Ку­куруз­ные оладьи 

Сос­тав: яй­ца – 2 шт., са­хар – 50 г, ке­фир – 300 мл, соль – 0,5 ч. лож­ки, раз­рыхли­тель – 1 ч. лож­ка, пше­нич­ная му­ка – 50–70 г, ку­куруз­ная му­ка – 70—100 г, рас­ти­тель­ное мас­ло.
Яй­ца пе­реме­шать с са­харом и солью. До­бавить ке­фир, пе­реме­шать. До­бавить ку­куруз­ную и пше­нич­ную му­ку, раз­рыхли­тель, пе­реме­шать. На сма­зан­ную мас­лом ско­воро­ду вы­ложить тес­то.
Жа­рить до зо­лотис­то­го цве­та. Пе­ревер­нуть, по­жарить с дру­гой сто­роны. По­давать их мож­но со сме­таной, ва­рень­ем, ме­дом и т. д.

Пыш­ные греч­не­вики 

Сос­тав: му­ка пше­нич­ная – 400 г, греч­не­вая му­ка – 200 г, дрож­жи – 2 ч. лож­ки, мо­локо – 1 ч. лож­ка.

На всю ночь пос­та­вить под­хо­дить тес­то из пше­нич­ной му­ки, во­ды и двух чай­ных ло­жек дрож­жей. Ра­но ут­ром пе­реме­шать его, всы­пав на каж­дые 400 г му­ки, ис­поль­зо­ван­ной в опа­ру, 200 г греч­не­вой му­ки, по­солить, дать тес­ту взой­ти в те­чение ча­са, вы­лить в мас­су чай­ную лож­ку по­дог­ре­того мо­лока, сме­шать, сно­ва дать по­дой­ти тес­ту и вы­печь.Ба­нано­вые оладьи на мо­локе 

Сос­тав: яй­цо ку­риное – 1 шту­ка, ба­наны—2 шту­ки, мо­локо – 1/4 ста­кана, са­хар – 1 ста­кан, му­ка пше­нич­ная – 0,5 ста­кана, мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст. лож­ки.
Сме­шай­те в мик­се­ре ба­наны, яй­ца, мо­локо и са­хар вплоть до об­ра­зова­ния од­но­род­ной мас­сы. Вме­шай­те ту­да же му­ку и быс­тро пе­реме­шай­те, но не до од­но­род­но­го сос­то­яния.
Лож­кой вык­ла­дывай­те по­лучен­ную мас­су на го­рячую ско­воро­ду с мас­лом. Об­жа­ривай­те с обе­их сто­рон, по­ка оладьи не ста­нут ко­рич­не­выми.

Пыш­ные оладьи 

Сос­тав: му­ка – 4 ста­кана, мо­локо – 3 ста­кана, рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 ст. лож­ка, яй­ца – 2 шт., су­хие дрож­жи – 1 ч. лож­ка, са­хар – 1 ст. лож­ка, соль.
Для при­готов­ле­ния ола­дий нуж­но раз­вести дрож­жи в теп­лом мо­локе, до­бавить са­хар, всы­пать му­ку и вы­месить тес­то. Дать ему под­нять­ся в теп­лом мес­те. До­бавить яй­ца, соль, мас­ло, вы­месить и дать тес­ту под­нять­ся вто­рич­но.
Не раз­ме­шивая тес­то, класть его лож­кой, смо­чен­ной в во­де, на го­рячую ско­воро­ду с мас­лом; под­жа­ривать оладьи с обе­их сто­рон.

Оладьи ов­ся­ные 

Сос­тав: ов­ся­ные хлопья – 90 г, му­ка пше­нич­ная – 50 г, сыр тер­тый – 3 ст. лож­ки, яй­цо (жел­ток) – 1 шт., мо­локо – 2 ст. лож­ки, мас­ло сли­воч­ное – 50 г, со­да – на кон­чи­ке но­жа, соль – по вку­су.
Ов­ся­ные хлопья, сыр, соль, со­ду пе­реме­шать с мас­лом и хо­рошо рас­те­реть. За­тем мед­ленно влить мо­локо и за­месить тес­то. Тес­то рас­ка­тать в тон­кий пласт и блюд­цем вы­резать боль­шие кру­ги, ко­торые раз­де­лить на че­тыре рав­ные час­тиКрая каж­до­го из­де­лия сма­зать яй­цом и за­печь оладьи в ду­хов­ке. Фор­му оладь­ей вы мо­жете выб­рать лю­бую.

Оладьи на ке­фире 

Сос­тав: му­ка – 200–250 г, яй­цо – 2 шт., ке­фир – 500 мл, са­хар – 5 ст. ло­жек, соль – 1 ч. лож­ка, со­да – 1 ч. лож­ка, рас­ти­тель­ное мас­ло.
Яй­ца пе­реме­шать с са­харом и солью. До­бавить ке­фир, пе­реме­шать.
До­бавить со­ду и му­ку, за­месить тес­то. На ра­зог­ре­тую, сма­зан­ную мас­лом ско­воро­ду, вы­ложить оладьи. Жа­рить до зо­лотис­то­го цве­та. Пе­ревер­нуть, по­жарить с дру­гой сто­роны. Их мож­но по­дать со сме­таной, ва­рень­ем, яго­дами.

Оладьи ка­пус­тные 

Сос­тав: ка­пус­та бе­локо­чан­ная – 500 г, яй­цо – 1 шт., му­ка – 3–4 ст. лож­ки, сме­тана – 2 ст. лож­ки, сыр – 100 г, чер­ный пе­рец, соль – по вку­су.
Све­жую бе­локо­чан­ную ка­пус­ту на­шин­ко­вать или по­рубить, от­ва­рить в не­боль­шом ко­личес­тве под­со­лен­ной во­ды, до­бавив 2 ст. лож­ки сме­таны. Ос­ту­дить, слить лиш­нюю жид­кость до­бавить тер­тый сыр, сы­рое яй­цо, нес­коль­ко сто­ловых ло­жек му­ки и чер­ный мо­лотый пе­рец по вку­су. Пе­реме­шать и жа­рить на сли­воч­ном мас­ле.

Оладьи кар­то­фель­ные по-мин­ски 

Сос­тав: кар­то­фель – 12 шт., рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст. лож­ки, сли­воч­ное мас­ло – 2 ст. лож­ки, чес­нок – 2–3 доль­ки, соль – по вку­су; для фар­ша: сви­нина – 400 г, соль, пе­рец чер­ный мо­лотый – по вку­су.
Кар­то­фель сле­ду­ет очис­тить, про­мыть, на­тереть на тер­ке, по­солить и все хо­рошо пе­реме­шать. Из по­лучен­ной мас­сы сфор­ми­ровать оладьи и об­жа­рить их с двух сто­рон. Го­товые оладьи пе­рело­жить сви­ным фар­шем и пос­та­вить в ду­хов­ку на 15–20 ми­нут. При по­даче по­сыпать мел­ко руб­ленным чес­но­ком.

Оладьи с тык­вой и вя­леной яго­дой 

Сос­тав: тык­ва (очи­щен­ная) – 300 г, яй­ца – 2 шт., са­хар – 50 г, ке­фир (или прос­токва­ша) – 200 мл, вя­леная яго­да (виш­ня, клюк­ва, фи­залис) – 100 г, со­да – 1 ч. лож­ка (без гор­ки), му­ка – 200–250 г, рас­ти­тель­ное мас­ло.
Тык­ву на­тереть на сред­ней тер­ке. Ес­ли тык­ва силь­но соч­ная, сок от­жать. Яй­ца взбить с са­харом. До­бавить ке­фир, пе­реме­шать.
До­бавить тык­ву и яго­ду, пе­реме­шать. До­бавить со­ду (ее га­сить не на­до) и му­ку, пе­реме­шать. Му­ки мо­жет по­надо­бить­ся чуть боль­ше или мень­ше, это за­висит от соч­ности тык­вы. Го­товое тес­то дол­жно тя­жело спа­дать с лож­ки.
В ско­воро­де ра­зог­реть мас­ло. Вы­ложить оладьи, жа­рить 5–7 ми­нут. Пе­ревер­нуть, жа­рить еще 5–7 ми­нут.
Вмес­то вя­леной яго­ды мож­но до­бавить лю­бые цу­каты, изюм, ку­рагу и т. д. По­давать оладьи со сме­таной.

Ка­пус­тно-мор­ковные оладьи 

Сос­тав: бе­локо­чан­ная ка­пус­та – 400 г, мор­ковь (тер­тая) – 100 г, яй­цо – 2 шт., му­ка – 5 ст. ло­жек (с гор­кой), мо­локо – 100 г, рас­ти­тель­ное мас­ло для жа­ренья, сме­тана, пе­рец, соль – по вку­су.
Ка­пус­ту об­ва­рить ки­пят­ком. За­тем на­шин­ко­вать тон­кой лап­шей, до­бавить мор­ковь, сы­рые яй­ца, мо­локо и му­ку. Хо­рошо раз­ме­шать. Жа­рить бли­ны на хо­рошо ра­зог­ре­той ско­воро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом. По­давать со сме­таной. Понравились рецепты ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо )! 

Оладьи из ман­ной кру­пы 

Сос­тав: ман­ная кру­па—0,5 ста­кана, пше­нич­ная му­ка– 1 ста­канСос­тав: ман­ная кру­па—0,5 ста­кана, пше­нич­ная му­ка– 1 ста­кан, мо­локо – 2 ста­кана, сли­воч­ное мас­ло – 50 г, яй­цо – 2 шт., са­хар – 1 ст. лож­ка, соль – по вку­су.
Мо­локо вски­пятить и сва­рить на нем ман­ную ка­шу (без ком­ков). В го­товую ка­шу до­бавить сли­воч­ное мас­ло и хо­рошо раз­ме­шать. Рас­те­реть два я­ич­ных жел­тка с солью и са­харом, со­еди­нить с ка­шей и хо­рошо взбить ло­пат­кой. За­тем до­бавить в эту мас­су взби­тые я­ич­ные бел­ки и пе­реме­шать. На чис­тый стол на­сыпать му­ку и раз­ровнять ее тон­ким сло­ем. Лож­кой вы­ложить под­го­тов­ленную мас­су (от­дель­ны­ми кус­ка­ми) на му­ку и сфор­ми­ровать из нее ле­пеш­ки-оладьи. Об­жа­рить оладьи на сма­зан­ной мас­лом ско­воро­де. К этим оладь­ям хо­рошо по­дать мед, сме­тану и ва­ренье.

Оладьи из мор­ко­ви с ов­ся­ными хлопь­ями 

Сос­тав: мор­ковь – 200 г, ов­ся­ные хлопья – 200 г, мо­локо – 1 ста­кан, му­ка – 100 г, яй­цо – 3 шт., соль, сме­тана, ко­рица – по вку­су, мас­ло для об­жа­рива­ния.
Све­жую мор­ковь на­тереть на мел­кой тер­ке. Ов­ся­ные хлопья за­лить мо­локом, дать на­бух­нуть, пос­ле че­го до­бавить я­ич­ные жел­тки, соль, са­хар, тер­тую мор­ковь, му­ку и взби­тые бел­ки. На ра­зог­ре­тую с жи­ром ско­воро­ду лож­кой на­ливать тес­то и жа­рить с обе­их сто­рон. По­давать со сме­таной, ко­рицей и са­харом.

Оладьи с ка­као 

Сос­тав: му­ка пше­нич­ная – 1,5 ста­кана, со­да (га­шеная ук­су­сом) – 1 ч. лож­ка, са­хар – 170 г, яй­цо – 2 шт., мас­ло сли­воч­ное или мар­га­рин – 2 ст. лож­ки, мо­локо – 350 мл, ка­као (по­рошок) – 2 ч. лож­ки, ко­рица, соль – по вку­су.
Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пить на во­дяной ба­не и ос­ту­дить. Взбив яй­ца, до­бавить мо­локо, соль, са­хар и хо­рошо пе­реме­шать. До­бавить к я­ич­ной мас­се рас­топлен­ное мас­ло, ка­као, му­ку и ко­рицу. Тща­тель­но пе­реме­шав тес­то, до­бавить со­ду, га­шеную ук­су­сом, и еще раз раз­ме­шать.В ско­воро­ду с ра­зог­ре­тым мас­лом лож­кой вли­вать тес­то. Об­жа­ривать оладьи с двух сто­рон до зо­лотис­то­го цве­та

Оладьи из ку­рицы 

Сос­тав: ку­рица (фи­ле) – 500 г, бе­лый хлеб – 2 лом­ти­ка, мо­локо – 1,5 ста­кана, яй­цо – 2 шт.
Мас­ло, соль по вку­су сы­рое или ва­рёное мя­со про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку, в фарш по­ложить раз­мо­чен­ный в мо­локе хлеб. По­лучив­шу­юся мас­су хо­рошо рас­те­реть или ещё раз про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку. До­бавить жел­тки, соль, раз­ба­вить мо­локом, раз­ме­шать и влить взби­тые бел­ки. Под­го­тов­ленную мас­су лож­кой вык­ла­дывать на ско­воро­ду и жа­рить с обе­их сто­рон на хо­рошо ра­зог­ре­том мас­ле, по­ка оладьи не под­ру­мянят­ся. При по­даче на стол оладьи по­ложить на блю­до, за­лить рас­топлен­ным мас­лом. По же­ланию от­дель­но по­дать брус­ничное ва­рение.

Оладьи из гор­бу­ши 

Сос­тав: гор­бу­ша (све­жая) – 500 г, лук реп­ча­тый – 1–2 шт., яй­цо – 2 шт., ке­фир – 200 мл, му­ка – 200–250 г, со­да – на кон­чи­ке но­жа, мас­ло рас­ти­тель­ное – для об­жа­рива­ния.
Фи­ле гор­бу­ши по­резать на ма­лень­кие ку­соч­ки, до­бавить мел­ко на­резан­ный лук, чуть взби­тые яй­ца, соль, пе­рец по вку­су. Влить при­мер­но 1 ста­кан ке­фира, со­ду. До­бавить му­ку, что­бы по­лучи­лось обыч­ное тес­то для ола­дий. Рас­то­пить на ско­воро­де мас­ло и об­жа­ривать оладьи с двух сто­рон.

Оладьи из фа­соли 


Сос­тав: фа­соль—100 г, рас­ти­тель­ное мас­ло—10 г, мо­локо – 40 г, яй­цо—2 шт., пше­нич­ная му­ка – 50 г, са­хар– 1 ч. лож­ка, соль – 0,5 ч. лож­ки, дрож­жи – 2 г, сме­тана.
Фа­соль сва­рить и при­гото­вить пю­ре. В пю­ре, ос­тывшее до 40 – 30 °C, до­бавить сы­рые яй­ца, соль, са­хар, дрож­жи, раз­ве­ден­ные в мо­локе, про­се­ян­ную му­ку в ко­личес­тве 50 % к ве­су су­хих бо­бовых и пе­реме­шивать до тех пор, по­ка тес­то не ста­нет од­но­род­ным. Тес­то пос­та­вить на 1.5 – 2 ча­са в теп­лое мес­то (28 – 30о) для бро­жения. Ког­да тес­то под­ни­мет­ся, из не­го вы­пекать на ско­воро­де или про­тив­не оладьи.
По­дать оладьи го­рячи­ми со сме­таной, мас­лом, прос­токва­шей, по­вид­лом, ва­рень­ем или со слад­ким ки­селем.

Оладьи с ма­ком 

Сос­тав: му­ка—2,5 ста­кана, мо­локо—2,5 ста­кана, яй­цо—2 шт., са­хар—50 г, мак (рас­тёртый) – 50 г, цед­ра ли­мона – 1 ст. лож­ка, ко­рица (мо­лотая) – 1 ч. лож­ка, дрож­жи – 20 г, соль – по вку­су.
В ста­кане теп­ло­го мо­лока раз­вести дрож­жи, са­хар и соль. До­бавить рас­тертый мак, из­мель­чен­ную ли­мон­ную цед­ру, ко­рицу, я­ич­ные жел­тки. За­тем ввес­ти му­ку и взби­тые бел­ки. Хо­рошо вы­месить и пос­та­вить тес­то в теп­лое мес­то для бро­жения.
Под­нявше­еся тес­то на­ливать раз­ли­ватель­ной лож­кой не­боль­шо­го раз­ме­ра на ра­зог­ре­тую ско­воро­ду, сма­зан­ную мас­лом, не­боль­ши­ми пор­ци­ями. Оладьи вы­пекать с двух сто­рон.
По­давать, по­сыпав са­хар­ной пуд­рой или с ва­рень­ем. Понравились рецепты ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо )! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога