***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


понедельник, 14 ноября 2016 г.

ТОРТЫ


Торт «Нежность»


1½ стакана муки, ½ банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, тертый шоколад для оформления 
Для крема:  200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, рубленые орехи по желанию 
Сметану соединить со сгущенным молоком и сахаром, тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную кипятком, всыпать просеянную муку. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму. Выпекать корж в умеренно разогретой духовке 30–40 минут.
Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. По желанию добавить рубленые орехи. Готовый корж разрезать вдоль, смазать кремом. Оставшийся крем нанести на бока и верх торта. Украсить тертым шоколадом и выдержать в холодильнике 1 день.

Шоколадный торт «В гостях у Белоснежки»

2 стакана муки, 3 яйца, 400 г сметаны, 1½ стакана сахара, 4–5 ст. л. какао, ½ ч. л. соды, красители и шоколад для оформления 
Для пропитки коржей:  фруктовый сироп 
Для крема:  1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 мл молока, 300 г сливочного масла 
Ингредиенты для теста взбить миксером, тесто разделить на 2 части. Испечь коржи, каждый из которых разрезать еще на 2 коржа. Пропитать каждый корж фруктовым сиропом.
Для крема яйцо взбить с сахаром, постепенно добавить молоко. Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Смазать коржи полученным кремом, сложить друг на друга. В оставшийся крем добавить пищевые красители, нарисовать на поверхности торта Белоснежку. «Волосы» Белоснежки сделать из растопленного шоколада.
Шоколадно-творожный торт
«Парижская ночь»
1½ стакана муки, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао-порошка, ½ ч. л. соды 
Для крема:  500 мл сливок, 150 г сахара, 100 г творожной массы, 200 г киви, 200 г винограда без косточек, 50 г желатина 
Для шоколадной помадки:  2 ст. л. какао-порошка, ½ стакана сахара, 4 ст. л. молока, 75 г масла 
Для украшения:  фигурка Эйфелевой башни из шоколада, взбитые сливки 
Cмешать продукты для теста. Выложить в смазанную маслом форму, испечь корж. Остудить его и выровнять поверхность, срезав тонкий верхний слой.
Для приготовления крема сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить. Желатин замочить в 200 мл воды. Когда он полностью растворится, влить в творожную массу и взбить. Добавить нарезанные плоды киви и виноград, аккуратно перемешать. Крем выложить в форму, поместить в холодильник до застывания. Затем аккуратно извлечь из формы и выложить на корж.
Для приготовления шоколадной помадки соединить какао и сахар, влить горячее молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно взбить. Приготовленную помадку остудить и залить торт. Сверху украсить шоколадной фигуркой Эйфелевой башни и выложить надпись «Париж» взбитыми сливками.

Торт «Мишка на Севере»

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яичных желтков, 200 г сметаны, ½ ч. л. соды, ваниль, соль на кончике ножа, взбитые сливки для оформления 
Для крема:  5 яичных белков, 3 ст. л. сахара, 1½ стакана мелко нарубленных грецких орехов 
Для шоколадной помадки:  2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 70–80 г сливочного масла 
Сливочное масло растереть с сахаром, ввести яичные желтки, тщательно взбить. Добавить сметану, соду, ваниль и соль, снова перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 3 части, раскатать в пласты. Выпекать коржи в духовке на среднем огне 20–30 минут. Остудить.
Для приготовления крема яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем всыпать рубленые грецкие орехи, осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не опали. Полученным кремом смазать остывшие коржи.
Для приготовления шоколадной помадки соединить какао и сахар, влить горячее молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно взбить. Приготовленной помадкой залить торт и поместить его в холодильник. Украсить взбитыми сливками.
Шварцвальдский вишневый торт
«Черный лес»
150 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г крахмала, 70 г миндаля, 100 г шоколада, ваниль, сода 
Для начинки:  вишневый сироп, 300 мл сливок, 500–700 г вишен без косточек, тертый шоколад для оформления 
Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром и яйцами. Добавить ваниль, соду, гашенную уксусом, муку, крахмал, молотый миндаль и растопленный (остывший) шоколад, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке на среднем огне 30–40 минут. Готовый корж остудить, разрезать на 3 пласта.
Каждый пласт пропитать вишневым сиропом, смазать взбитыми сливками. Выложить вишни. Коржи сложить друг на друга. Верх торта украсить тертым шоколадом.

Торт «Медовик»

3 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 стакан сахара, 40 г маргарина, 1 ч. л. соды 
Для крема:  1 л молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. муки 
Смешать яйца, мед, сахар. Добавить мягкий маргарин, взбить. Поставить смесь на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до загустения. Снять с огня, добавить соду и муку, замесить тесто. Раскатать его в тонкие пласты, испечь коржи в духовке по очереди (по 7—12 минут).
Для приготовления заварного крема яйца соединить с молоком, крахмалом, мукой и сахаром, помешивая, довести до кипения. Смесь остудить, добавить мягкое сливочное масло, тщательно взбить. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Торт поместить в холодильник на несколько часов.

Торт «Бабушкин рыжик» с заварным кремом

2½ стакана муки, 2 яйца, 250 г сахара, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. соды, 100 г сливочного масла 
Для крема:  200 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 3 пакетика ванилина, 1–2 ст. л. муки 
Для приготовления теста взбить яйца, сахар и мед. Добавить мягкое сливочное масло. Поставить массу на водяную баню, варить 20 минут, постоянно помешивая. Снять массу с огня, всыпать муку и соду, замесить крутое тесто. Укутать его и поставить на 1 час в теплое место. Когда тесто настоится, разделить его на 6–9 равных частей, раскатать в тонкие пласты. С помощью скалки переносить их на противень и выпекать в нагретой до 200 °C духовке по 7—12 минут.
Для приготовления крема мягкое масло взбить с сахаром. Молоко и яйца смешать, всыпать муку и ванилин. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно взбить. Остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию. Дать торту пропитаться, оставив на ночь в холодильнике.

Торт «Наполеон» классический

3–4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл сливок 
Для крема:  3 яйца, 1½ стакана сахара, 1 л нежирных сливок или молока, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, ваниль 
Для оформления:  1 стакан очищенных грецких орехов 
Просеянную муку смешать с кубиками мягкого сливочного масла, растереть руками в крошку. Добавить яйца, взбитые со сливками, тщательно вымесить до однородности. При необходимости всыпать еще муки. Тесто разделить на 8 частей, каждую завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем каждую часть по очереди вынуть из холодильника, максимально тонко раскатать и с помощью скалки перенести на противень. Проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в разогретой до 200 °C духовке до золотистого цвета (5–7 минут). Аккуратно снять готовый корж с противня, переложить на блюдо (корж очень хрупкий и может сломаться!). Испечь таким же образом остальные коржи. Один из испеченных коржей раскрошить, смешать с рублеными грецкими орехами.
Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, влить сливки, всыпать муку и ваниль. Сливочно-яичную массу поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить. В остывший крем вмешать сливочное масло, хорошо взбить миксером. Коржи смазать кремом и сложить, слегка прижимая друг к другу. Верх и бока торта обильно смазать кремом, посыпать крошками с орехами. Торт поместить в холодильник на 10 часов.

Ленивый «Наполеон» из лаваша

12 листов лаваша, 100 мл молока, 2 желтка, 2 ст. л. сахара, 1½ ст. л. муки, 100 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу 
По одному подсушить листы лаваша на сухой сковороде с обеих сторон (они должны подрумяниться). Для крема молоко подогреть, добавить, тщательно помешивая, взбитые с сахаром желтки и понемногу ввести муку. Помешивая, довести все до кипения (на медленном огне). Дать остыть. Затем ввести масло и все взбить. Листы промазать кремом, последний раскрошить в крошку и посыпать торт. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Творожный пирог из лаваша

5 листов тонкого лаваша, 500 г творога, 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара, сливочное масло 
Смешать творог, сметану, сахар и оставить, чтобы сахар полностью растворился. На противень или в форму для выпекания выложить лист лаваша, смазать маслом. Выложить слой творожной начинки, накрыть листом лаваша. Так же использовать все листы лаваша. Поставить пирог в нагретую до 180 °C духовку и запекать 15–20 минут. Разрезать горячим на порционные кусочки.

Торт «Черный принц»

1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды 
Для пропитки:  5 ст. л. вишневого сиропа, 50 мл коньяка, 200 мл воды 
Для крема:  100 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао 
Для оформления:  100 г измельченных грецких орехов 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и просеянную муку с содой и какао. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности (35–40 минут). Готовый корж разрезать на 2 части.
Для пропитки в кипящую воду влить сироп, перемешать. Снять с огня, добавить коньяк, остудить. Пропитать коржи.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром и какао, смазать остывшие коржи. Верх торта посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами.

Торт-суфле «Птичье молоко»

1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара 
Для суфле:  400 г сахарной пудры, 2 ст. л. желатина, 200 мл воды, 7 яичных белков, ванильный сахар, лимонная кислота 
Для глазури:  100 г шоколада, 50 г сливочного масла 
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить в форму, испечь в духовке бисквитный корж. По желанию пропитать сиропом.
Для приготовления суфле желатин залить охлажденной кипяченой водой, оставить на 40 минут, затем нагреть до полного растворения. Взбить белки, всыпав чуть-чуть лимонной кислоты, ванильный сахар и постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до густой пышной пены. Продолжая взбивать, влить остывший желатин. Вылить суфле в форму на бисквитный корж и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Для приготовления глазури шоколад измельчить, растопить на водяной бане, добавить масло. Готовый торт извлечь из формы, залить остывшей глазурью.

Сметанник с орехами

2 яйца, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1–1½ стакана муки, 250 г сметаны, ½ ч. л. соды, ванилин 
Для крема:  250 г сметаны, ⅔ стакана сахара, 100 г грецких орехов 
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин. Муку просеять, смешать с содой и добавить в тесто (оно не должно быть слишком густым). Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20–30 минут при температуре 160 °C. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Для крема сметану взбить с сахаром. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко нарубить, смешать со сметанным кремом. Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.





Комментариев нет:

Отправить комментарий