КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
1 кг картофеля
2 луковицы
0,5 кг шампиньонов или белых грибов
200 г сметаны
зелень петрушки
сливочное масло
лавровый лист
черный перец горошком
соль
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очис-
тить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить
сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очи-
стить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле.
Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него карто-
фель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, попер-
чить, по желанию можно положить лавровый лист и пе-
рец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зе-
лень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать
40—60 мин.
1 кг картофеля
2 луковицы
0,5 кг шампиньонов или белых грибов
200 г сметаны
зелень петрушки
сливочное масло
лавровый лист
черный перец горошком
соль
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очис-
тить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить
сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очи-
стить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле.
Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него карто-
фель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, попер-
чить, по желанию можно положить лавровый лист и пе-
рец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зе-
лень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать
40—60 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий