Пирог из слоеного теста с сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов и
корицы «Баклава-рулет»
Ингредиенты
Для теста: 2 ½
стакана муки, 200 г сливочного масла, ⅓ стакана воды, 2 столовые ложки
муки (для посыпки), ½ чайной ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан грецких орехов (очищенных), 3
столовые ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Для сиропа: ½
стакана воды, ⅓ стакана сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления
Для теста муку просейте, добавьте воду, соль, лимонную
кислоту и замесите упругое тесто.
Разрежьте его на десять частей и поместите на 30 минут в
холодильник.
Затем каждый кусок теста раскатайте тонким слоем, на
середину положите сливочное масло, сверните тесто в виде конверта, снова
раскатайте в тонкий пласт и придайте форму шара. Повторите эту процедуру 3–4
раза, охлаждая тесто в холодильнике после каждой раскатки в течение 15–20
минут.
Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольников, поверх
каждого уложите ореховую начинку, сверните рулетом и положите на противень.
Выпекайте 30–40 минут при средней температуре.
Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте холодным
сиропом и дайте пропитаться в течение 4–5 часов.
Для начинки орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите,
очистите от кожицы, растолките и тщательно смешайте с корицей и сахаром.
Для сиропа сахар всыпьте в кастрюлю с водой, вскипятите и
поварите 10–12 минут на слабом огне, снимая пену.
В конце варки добавьте лимонную кислоту.
Готовый сироп аккуратно процедите и охладите.